中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于新州镇新增社区命名的征求意见

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00008
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于新州镇新增社区命名的征求意见

根据县政府《十六届县人民政府第23次常务会议纪要》及《县人民政府办公室 关于印发<黄平县移民安置点社区建设工作方案>的通知》(黄府办发〔2018〕9号)文件精神,新州镇在县民政局的指导下,就汇龙湾、金海苑、中心村移民安置点一带、槐花移民安置点两地分别建设的新社区初步命名工作广泛征求群众意见建议,现将收集到的意见建议归纳整理后进行公告,向广大市民再次征求意见及建议。

一、县政府前一带

黄平县城东部,县政府门前一带;北抵黄平职校;西至三桥、通海名城;东接黄平县特殊教育学校;南至中心村安置点的地区新建一社区,拟命名为“东营社区”。

命名来源:明朝洪武二十二年六月二十六日(1389年7月19日)于狼洞寨(为新州城有史可查的最早地名)设置兴隆卫,下辖前、后、中、左、右五个千户所,共驻屯军7137名,分设东、南二营驻守,“东营设于五里偏寨堡,南营设于关外三里校场坝”(嘉庆《黄平州志》)。偏寨堡为卫所屯堡,即今五里桥营上一带,原为兴隆卫东营驻地,现为新设社区的中心地带,地处县城东部,意为“东部军营”,故该社区命名为东营社区。

兴隆卫东营与新州城同时设置,是新州有史可查的军事重地,有近630年的历史,名称来历久远,加上历代农民起义在五里桥和尖山坡一带发生的争夺新州城的数十次大小战斗和红军长征在境内发生的黄平战斗,其军事文化底蕴特别深厚,是本社区历史上最为突出的闪光点。命名东营社区同样体现了军屯文化这一突出特点。

二、槐花移民安置点

槐花移民安置点社区管理、服务范围为安置点内所有移民搬迁户;拟命名为“横坡社区”。

命名来源:社区所在地为原横坡林场所在地。

公示时间:2018年 6月22日至6月27日

如有意见或建议,请致电或反映到新州镇社会事务办。(电话:2355538(新州镇社会事务办);2432381(新州镇党政办))

                                                                         新州镇人民政府

                                                                         2018年6月22日

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息