中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

黄平县公益性岗位招聘公告

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00392
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县公益性岗位招聘公告

为做好我县失业人员再就业和离校未就业大学生返乡就业工作,进一步改善民计民生、促进社会和谐,黄平县各级各部门科学开发公益性岗位,面向社会公开招聘公益性岗位工作人员51名,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位、职责及招聘人数和条件

全县共有8个乡镇政府和18个机关单位提供51个公益性岗位,具体岗位名称、工作职责、招聘人数、招聘条件见下表---《黄平县公开招聘公益性岗位一览表》。

二、招聘对象

符合《贵州省公益性岗位管理办法》规定的各类就业特别困难人员,即在公共就业机构进行了失业登记并持有《就业援助卡》的,有劳动能力和就业愿望,在劳动年龄内,符合下列条件之一的人员:

(1)男年满50周岁、女年满40周岁及以上失业人员;

(2)享受最低生活保障的失业人员;

(3)持《残疾证》的残疾失业人员(具有从事简单独立劳动能力,能胜任应聘岗位工作);

(4)连续失业一年以上的长期失业人员;

(5)失去土地的农民转为城镇户口的失业人员;

(6)省人民政府同意确定的就业困难高校毕业生;

(7)夫妻双方无一人就业且无一子女就业的困难家庭失业人员(即零就业家庭);

(8)省级以上人民政府确定的其他就业困难对象。

(9)在城镇居住的易地扶贫搬迁户的失业人员。

就业困难的高校毕业生具体包括:①城镇零就业家庭或享受最低生活保障家庭的高校毕业生;②在校期间申请并获得了助学贷款的高校毕业生;③父母双方(单方)持《残疾证》,全部或部分丧失劳动能力或本人持《残疾证》的高校毕业生;④学生在校期间家庭发生重大变故或灾难,经民政部门认定属社会扶助对象的高校毕业生;⑤登记失业一年以上仍未就业的高校毕业生。

零就业家庭成员:零就业家庭:是指法定劳动年龄内的家庭成员均处于失业状态的城市居民家庭中的登记失业人员。

三、招聘程序

(一)招聘信息发布

本招聘信息通过黄平县人民政府网公告栏发布。

(二)报名

1、报名时间:2017年11月27日—2017年12月1日

上午8:30-12:00   下午14:00—17:30(共5个工作日)。

2、报名地点:黄平县就业局(黄平县政务服务中心一楼大厅就业局预留窗口,窗口负责人:潘丽)。

3、报名所需材料:

①《身份证》、《户口簿》原件及复印件,1张免冠标准相照片;

②本人最高学历的毕业证原件及复印件;

③报名登记表(到报名处领取);

④《就业失业登记证》原件及复印件;

⑤其他需要提供相关证明。

(三)资格审查

黄平县就业局服务窗口工作人员将对报名人员的资格条件、有关材料进行审查,审查通过则进入招聘面试。

(四)面试

县就业局根据报名情况,于12月6日向用人单位提供报名人员花名册,由用人单位自主开展面试。

(五)公示

用人单位须面向社会对拟聘人员进行5天公示。

(六)合同签订

经公示期满对拟聘人员无异议的,由用人单位发文正式聘用,签订公益性岗位援助就业合同。

(七)上报材料

用人单位要于2017年12月17日前将相关材料报县就业局工作人员。逾期不报材料到县就业局的,视为放弃招聘,并自行承担向报名人员解释的责任。

四、聘用管理及待遇

(一)聘用期限。从上岗之日起,最长不超过3年。其中实行2个月试用期。合同一年一签。

(二)聘用管理。受聘人员严格按照国家有关规定和岗位需要安排上岗,接受单位干部管理相关制度约束,坚决服从安排和履行岗位职责、严格遵守单位纪律和工作制度。

(三)工作时间。与用人单位工作人员作息时间一致。

(四)岗位补贴。公益性岗位补贴不少于当地最低工资标准(目前是1470元/月,其中:就业补助资金承担882元,用人单位承担588元),社会保险补贴按社会保险政策规定执行,用人单位为其缴纳基本养老保险、基本医疗保险、失业金、工伤保险、生育保险以及大病保险(社保补贴按照“先垫后补”的原则,就业补助资金补贴单位应缴基本养老保险、基本医疗保险、失业金部分,其他社保费用的由用人单位负责),个人应缴纳的部分由本人承担。鼓励和支持用人单位在最低工资标准的基础上,切实增加公益性岗位人员的补贴,详见下表---《黄平县公开招聘公益性岗位一览表》

五、本公告由黄平县就业局负责解释。

咨询电话:0855-2433272

黄平县公开招聘公益性岗位一览表.doc

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息