中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黄平县235公里通村水泥(油)路通过交竣工验收

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00135
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县235公里通村水泥(油)路通过交竣工验收

1.jpg

11月28日,黄平县组织交通工程建设相关专家及有关单位负责人对黄平县2016-2017年通村水泥(油)路进行交竣工验收, 竣工的235公里全部通过验收。

此次交竣工验收通村水泥(油)路2016年有28条、2017年有33条,竣工总里程235公里。路基宽度6.5米/5.5米,行车道宽5.5米/4.5米。路面结构为500px厚C30水泥混凝土面层或125px厚沥青表处面层。工程由黔东南州交通勘察设计院设计,由黄平县交通运输局工程技术人员担任项目监理,分别由贵州省黔东南州交通建设工程公司、贵州省黔东南州通达交通建设有限公司中标承建。

验收工作分成5个工作组,现场逐条对通村水泥(油)路实地察勘,查阅了有关竣工资料,集中听取业主单位、项目设计单位、项目实施单位、工程监理小组、质量监督单位的汇报,通过充分讨论,形成验收意见。验收委员会认为:本次验收的通村水泥(油)路,路基稳定,路面平整,边线顺适,排水通畅,各项指标符合设计要求,竣工资料基本齐全,原则同意通过交竣工验收。

验收组对下步工作提出建议,一是补充和完善通村油路标志标牌及安保工程,确保行车安全;二是按照“县道县养、乡道乡养、村道村养”和“谁使用、谁受益、谁负责”的原则,明确养护管理责任;三是公路运输部门着力考虑已通过验收的通村油路开通农村客运班线,解决群众出行问题。

此次验收的通村水泥(油)路是黄平县贵州农村公路建设“三年大会战 ”的最后一批项目,标志着农村公路建设实现新的转折,下一步工作重点将向建设农村“组组通”公路转移。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息