快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 06

    2022-07

  • 06

    2022-07

  • 06

    2022-07

  • 05

    2022-07

  • 04

    2022-07

  • 04

    2022-07

  • 01

    2022-07

  • 01

    2022-07

  • 01

    2022-07

  • 29

    2022-06

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记吴政富到新州镇调研指导林业产业发展和国家储备林项目建设

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2022-2267471
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委副书记吴政富到新州镇调研指导林业产业发展和国家储备林项目建设

6月14日,县委副书记吴政富到新州镇调研指导林业产业发展和国家储备林项目建设,县人大常委会副主任李进、县人民政府副县长洪加朗陪同调研。

吴政富一行认真听取新州镇林业产业发展和国家储备林项目建设工作的汇报,深入新州镇槐花村小山坡和龙观坡实地查看林业产业发展和国家储备林项目建设现有林改培、集约人工林栽培、林下黄精和中幼林抚育管理情况;详细了解林业产业发展规模、除草施肥、药苗长势、生产销售、利益联结和国家储备林配套项目实施质量及基础设施完善情况。通过听取汇报和实地了解,吴政富对新州镇林业产业发展和国家储备林项目建设取得的成绩予以充分肯定,对存在的困难和问题短板提出了要求。他指出,黄平县要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持生态优先、绿色发展,牢固守住发展和生态两条底线,做大做强林业特色优势产业;乡镇和相关部门要认真策划和高效推进国家储备林项目建设、林下黄精种植、林业经济等林业产业发展,充分发挥优良森林生态环境这个最大优势,做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,努力将国家储备林项目建设、油茶种植、林下黄精等林业产业打造成巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接的重要优势产业。乡镇要重点围绕“油茶和黄精”林业产业发展,有效推进“林药、林菌、林鸡、林蜂”四大特色优势产业有序发展;按照新国发2号文件和省、州关于加快推进林业产业发展的工作要求,全面理解和准确把握国家投资林业产业的着力点,力求在发展上有创新,在深度上有拓展,在规模上有突破;林业部门要立足当前,着眼长远,积极谋划和集中储备一批既具备可行条件又符合国家投向的重大林业产业项目。

吴政富强调,槐花村龙观坡和小山坡国家储备林项目建设现有林改培、集约人工林栽培和林下黄精种植等林业产业发展基地为黔东南州2022年林业产业发展和国家储备林项目建设观摩点,同时也是县级国家储备林项目建设和林业产业发展示范点;各有关部门和新州镇要高度重视,精心组织,同心协力,全力配合,保证质量,抓好示范,确保项目建设落地见效,为迎接全州现场观摩点作好充分的准备。

吴政富要求,新州镇和项目建设单位要加强与林业部门对接和沟通,通盘考虑和提前谋划观摩点建设工作,在龙观坡至小山坡发展上千亩的珍稀树种种植、林下黄精的林业经济带;乡镇要站在县里的高度思考林业产业发展;林业部门技术力量要关口前移、重心下移,派强有力的林业专业技术人才队伍到示范点蹲点指导国家储备林项目建设、林下经济、林种结构调整等林业产业发展工作。各有关部门和施工单位要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,统筹抓好示范基地产业公路、卫生厕所和人行步道修建、杂物清理、除草施肥、补植补造、抚育管理等工作;项目监理要充分发挥质量监管职能作用,从森林抚育到整地植苗严把质量关,基地的人行步道和产业公路等附属设施必须按照国家规定的质量要求做细做实,做出亮点,确保项目建设有力、有序、有效推进,推动林业产业发展和国家储备林项目建设高质量发展。

县委办、县政府办、县林业局、县国家储备林项目建设工作专班和新州镇负责同志参加调研。

分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息