快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 21

    2022-01

  • 18

    2022-01

  • 17

    2022-01

  • 14

    2022-01

  • 12

    2022-01

  • 12

    2022-01

  • 10

    2022-01

  • 10

    2022-01

  • 10

    2022-01

  • 10

    2022-01

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记文必武深入新州镇调研指导国家储备林项目建设工作

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2022-37221
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记文必武深入新州镇调研指导国家储备林项目建设工作

1月2日,县委书记文必武深入新州镇调研指导国家储备林项目建设工作,县委常委、县委办主任任高峰,县人大常委会副主任李进,县人民政府副县长洪加朗陪同调研。

文必武认真听取新州镇开展国家储备林项目建设工作汇报,深入槐花村小山坡实地查看黄平县国家储备林配套项目集约人工林栽培、现有林改培、中幼林抚育和林下套种黄精示范点建设情况;走进位于槐花工业园区贵州省黔东南州黄平精利农业科技有限公司生产车间详细了解原料供应和生产销售情况,该公司利用国家储备林项目建设森林抚育小树枝树皮和木渣为原材料,自主研发生产经营生物有机肥和新型肥料具有节能环保水果蔬菜专用设备的引进、生产、示范、推广及销售的规模企业,文必武对新州镇开展国家储备林项目建设工作取得的成绩给予充分的肯定,他指出,国家储备林项目建设涉及农户多、范围广、面积大,乡镇要强化领导,精心组织,统筹协调,加快进度,全力抓好林地流转和林木收储,认真化解林地林木权属纠纷,加快签订林地流转和林木收储合同,将收储金尽快兑现到林农手中,保证林农是最大受益者,更好地取信于民;同时要加强政策宣传,提高林农的参与度和认可度,自觉接受广大林农群众的监督,使国家储备林项目建设成为群众的满意工程。

文必武强调,国家储备林项目建设既是县委、县人民政府重要的经济工作,又是一项重要的惠民工程,同时也是巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接重要举措,是拓展林农增收渠道的有效载体。通过人工林集约栽培、现有林改培、森林抚育和补植补造等经营管理措施,进一步优化林分结构,促进林木生长,增加森林蓄积,培育珍贵树种,提升森林质量。林业部门要优化营商环境,提高服务质量,加强技术指导,强化业务培训;县绿洲林业投资开发有限责任公司要全力抓好集约人工林栽培、现有林改培、中幼林抚育“三个示范基地”建设,既要高投入,又要严管理,不断完善水、电、路等基础设施建设,充分发挥示范基地综合效益,确保项目建设有力、有序、有效推进。

文必武要求,国家储备林项目建设工作时间紧、任务重,乡镇是项目建设实施主体,是国家储备林项目建设的组织者,村两委是国家储备林项目建设的协调者;要实行乡镇领导负责制,乡镇党政主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,乡镇工作专班日常抓,村两委全力抓,做到一级抓一级、层层抓落实。各乡镇各有关部门要加强组织领导,提高政治站位,强化责任担当,明确工作职责,细化任务分解,确保高位推进;各乡镇各有关部门要抢抓国家储备林项目建设发展机遇,全力实施好配套项目,大力发展林下黄精产业,坚定不移发展林下经济,全力以赴调整林种结构,不断拓展林农增收渠道,推动国家储备林项目建设和林业经济高质量发展。

县委办、县林业局、新州镇、县绿洲林业投资开发有限责任公司负责同志参加调研。

分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息