中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

林昌富在开展巡河时强调全面落实河长制,全力打造黄平县河畅、水清、岸绿、景美的生态宜居环境

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-4662648
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 林昌富在开展巡河时强调全面落实河长制,全力打造黄平县河畅、水清、岸绿、景美的生态宜居环境

11月11日,县委书记、县级总河长林昌富在抬拉河黄平县施秉县交汇处河道开展巡河时强调,要牢牢守住生态和发展两条底线,坚持生态优先、绿色发展,全面落实河长制工作要求,坚持问题导向、标本兼治,全力守护好黄平县河畅、水清、岸绿、景美的生态宜居环境。县水务局、州生态环保局黄平分局等部门主要负责同志参加巡河。

林昌富一行实地查看抬拉河黄平县施秉县交汇处河道、黄平县新州镇半河水库、黄平县野洞河镇土牙坡水库的水质、两岸垃圾、河面漂浮物收集与处理等工作,认真听取黄平县水务局河长制工作相关情况汇报,林昌富要求,要加强日常巡查,认真排摸,精准施策,加大截污治污力度,做好河道清障、保洁等日常管护工作,确保黄平县水环境质量持续改善。

林昌富强调,全面推行河长制责任重大,全县各级各有关部门单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决提高政治站位,强化使命担当,增强责任意识,全面推动河长制各项工作的落细落实,以更大的决心、更高的标准、更实的措施,扎实抓好水环境管理保护,为加快推进黄平绿色发展作出新的更大贡献!

林昌富要求,一要正视突出问题抓整改,坚持问题导向,务求整改实效,要认真解决好群众涉水信访问题,以问题整改结果来衡量河长制工作推进成果。重点聚焦思想认识不到位、履职尽责不到位、基础设施不配套、乱象整治不彻底等问题,全面开展河长制工作落实“回头看”,及时发现和全面整改问题;二要聚焦重点任务抓落实。紧紧围绕河湖管理范围划定、河湖“清四乱”常态化规范化、河长常态化巡河、污水处理等重点任务,加大工作力度,确保按时高标准完成,要进一步加大管护力度确保建有生活污水处理厂的乡镇污水处理设施正常运行;三要聚焦优化环境抓治理。各级各有关部门单位要加大力度排查区域水环境问题,按整治工作要求,强化水环境治理各项举措。要全面抓好日常巡查。各级河长对各自负责的河段定期开展巡河工作,做好巡河记录,部门和乡镇要加强联动,对河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境整治、入河排污口清理、河道采砂整治、水源地保护、水生态修复等工作经常性开展巡查,早发现、早处理、早解决问题。要加大监督和执法力度,严厉打击破坏河流生态环境的违法行为,加强县境内企业排污管理,做到达标排放,加快推进河流保护和治理法治化、制度化。四要聚焦考核工作抓好迎考。各级各有关部门单位要对照考核方案,全面补齐工作短板,做细做实2020年度“一县一考”和“一河一考”相关工作,特别是县水务局要主动加强与州级主管部门沟通汇报,县河长办要加强对各乡镇和县级责任单位工作的指导,对可能涉及扣分因素的问题要及时向分管县领导汇报,及时解决到位,确保2020年度我县“一县一考”和设州级河长河流“一河一考”考核工作在全州排名靠前。

分享:
   我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息