中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄平县举行2020年“119”消防宣传月启动仪式

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-4662198
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县举行2020年“119”消防宣传月启动仪式

11月9日,黄平县消防救援大队在绿城新洲小区举行践行习近平总书记训词精神两周年汇报暨黄平县2020年119消防宣传月启动仪式。县人民政府副县长李辉出席仪式,辖区消防安全重点单位负责人、公安、医疗、应急分队、学生代表以消防志愿者代表共200余人参加活动。

启动仪式上,李辉强调,安全工作“百密不抵一疏,百功不抵一过”,消防安全的弦要绷得紧而又紧。当前正值全县脱贫攻坚、同步小康决战决胜关键时期,筑牢公共安全防线,严防火灾事故发生,杜绝因灾致贫、因灾返贫,为经济社会发展提供消防安全保障,是党委政府及有关部门不容推卸的政治责任。各级各部门要紧紧围绕“关注消防,生命至上”的主题,牢固树立安全发展理念,加强组织领导,强化工作措施,丰富宣传载体,拓展宣传空间,持续增强消防宣传驱动力、渗透力、影响力和生命力,筑牢全民消防的稳固防线,全力推动我县消防事业不断迈上新台阶。随后,李辉宣布“黄平县2020年‘11·9’消防宣传月正式启动”。

最后,参加仪式的人员和现场群众共同观看了高层建筑火灾扑救应急演练和器材装备展示。期间,消防救援站队员对演练过程进行了详细解说,对各类展出的抢险救援装备器材进行详细讲解并现场展示。

通过此次启动仪式,不仅动员各级各部门、社会各界积极参与消防、支持消防,也向社会各界发出了关注消防安全、参与消防工作的倡议,为冬季火灾防控工作营造良好的消防安全环境。 


分享:
   我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息