中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州第七次全国人口普查调研督导组到黄平县开展专题调研督导工作

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-3752268
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州第七次全国人口普查调研督导组到黄平县开展专题调研督导工作

为及时了解和掌握我州第七次全国人口普查工作进展情况,10月12日,州第七次全国人口普查领导小组办公室主任、调研督导组组长李林一行到我县开展专题调研督导工作,县人民政府副县长李晓应,县第七次全国人口普查领导小组办公室主要负责同志、新州镇、重安镇人民政府有关负责人陪同调研。

调研督导组一行先后前往县人普办、新州镇飞云社区和重安镇天堂村、兴隆街进行实地走访,调研查看了县、乡镇、村(居)人口普查准备工作情况,并深入到住户家中,详细了解普查员开展入户摸底、申报登记和普查宣传工作情况。

实地调研结束后,在县行政中心120会议室召开座谈会,会上,县人普办全面汇报了普查经费、“两员”选聘、培训、部门行政记录使用和普查宣传启动等工作开展情况,副县长李晓应汇报了我县人口普查下一步重点工作开展情况。

李林对黄平县开展第七次全国人口普查前期准备工作给予了充分肯定,并指出,黄平县委县政府高度重视人口普查工作,为第七次全国人口普查工作提供了坚实有力的保障。同时,就下一步工作提出有关要求,一是要加强组织领导,明确职责分工,压实部门责任,做好协调配合,在补短板上持续用力,切实把普查各项准备工作落实到位。二是要落实好“两员”补助报酬经费,结合本地区实际情况,确保及时足额保障普查指导员和普查员的费用补助和劳动报酬。三是要做好人口普查宣传工作,加大宣传力度,确保人口普查宣传全覆盖,营造浓厚的宣传氛围。四是要依法依规开展普查,严把人口普查数据质量关,充分应用部门行政记录,确保每一个普查对象不遗漏,为普查数据质量打牢基础。

县人民政府副县长李晓应,县委宣传部、县统计局、县公安局、县教育科技局、县住房城乡建设局、县卫生健康局、县民政局、县民宗局有关负责人和县人普办全体干部20余人参加会议。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息