中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记、县长杨智到县委党校授课

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-3075379
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委副书记、县长杨智到县委党校授课

9月14日,县委副书记、县长杨智到县委党校为黄平县2020年第一期科级干部培训班授课。

课上,杨智以《以习近平生态文明思想为指引 坚决打赢污染防治攻坚战 建设美丽和谐富裕新黄平》为题,从习近平生态文明思想的重大意义、内涵、核心原则等方面引导学员深入学习领会习近平生态文明思想,结合黄平县生态环境保护和绿色经济建设生动形象的例子为学员讲授如何在习近平生态文明思想指引下打好污染防治攻坚战,落实好“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,努力建设百姓富、生态美的新黄平。

杨智指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,在学懂弄通做实上下功夫,把握思想精髓、核心要义,切实用以武装头脑,推动建设美丽和谐富裕新黄平。

杨智强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚决打赢污染防治攻坚战,努力建设天蓝地绿水清的美丽黄平。二是加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展,着力解决突出生态环境问题,坚决打赢蓝天保卫战,深入实施水污染防治行动计划,全面落实土壤污染防治行动计划,持续开展农村人居环境整治行动,切实打造美丽乡村,为黄平人民留住鸟语花香田园风光。三是要始终保持高度警觉,防止各类生态环境风险积聚扩散,做好应对任何形式生态环境风险挑战的准备。要把生态环境风险纳入常态化管理,系统构建全过程、多层级生态环境风险防范体系,加强安全监管,完善监管机制,提升监管能力,确保万无一失。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息