中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州委编办赴我县调研综合行政执法改革和易地扶贫搬迁后续等工作

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-1330959
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州委编办赴我县调研综合行政执法改革和易地扶贫搬迁后续等工作

5月14日,州委编办三级调研员张福平一行到我县开展综合行政执法改革和易地扶贫搬迁安置点后续等调研工作。县委常委、县委组织部部长王凤贵陪同调研。调研主要采取座谈和实地走访的方式进行。

座谈会上,县委编办主任许俊汇报了我县开展易地扶贫搬迁安置点后续工作和综合行政执法改革工作情况,与会负责综合执法相关领域的业务负责人就我县综合执法机构运行中实际存在的困难和问题进行了补充汇报。

张福平强调,综合行政执法改革“一支队伍管制法”是中央的统一决策部署,通过整合执法主体,相对集中执法权,着力解决权责交叉、多头执法问题,省级提出五大行政执法领域+综合行政执法,是结合省内实情循序渐进推进综合行政执法改革的重要举措,便于各级逐步建立权责统一、权威高效的行政执法体制。同时指出,黄平现阶段存在的国土、林业等执法突出问题,主要是机制不顺畅造成,希望黄平要继续加大与州级相关部门的沟通对接,尽快建立完善综合执法改革相关衔接配合机制,明确赋权范围和执法事项清单,从而加快构建权责明晰、上下贯通、运行高效、保障有力的行政执法体系,确保各项改革工作稳定持续良好推进开展。

王凤贵指出,一是要继续按照省、州的要求大力推动跨领域、跨部门综合执法,加大整合改革力度;二是要建立健全综合行政执法协作配合机制,明确责任边界,完善工作制度,强化部门联动,规范行政行为,提高综合行政执法协作配合水平,提升行政管理效率和综合行政执法履职能力。三是建议州级机构编制部门积极向上级反映尽早研究出台执法机构人员身份配套相关政策文件,以便稳定执法队伍。

随后,调研组一行先后到旧州冷水河安置点、新州槐花安置点,详细了解安置点社区服务中心、中小学幼儿园、卫生院、派出所(警务室)的人员配置和工作运行情况。

张福平对我县易地扶贫搬迁安置点后续工作给予高度肯定,并指出,黄平县对搬迁群众的医疗、教育、安全保卫、社区等各项后续服务保障工作到位,且具特色,在旧州冷水河安置点还设置了图书阅览室、舞蹈室、四点半学校等丰富完善了搬迁群众的业余生活,机构编制部门要适度倾斜易地扶贫搬迁安置点的机构编制保障,加强对搬迁群众更加精细化的后续服务管理。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息