中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

凯里铁路护路治安联防工作联席会在我局召开

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2019-00572
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里铁路护路治安联防工作联席会在我局召开

凯里铁路护路治安联防工作联席会在我局召开

4月10日上午,州局治安支队政委唐才大、凯里铁路派出所有关同志一行到我局召开凯里铁路护路治安联防工作联席会议。县委常委、政法委书记彭光明、局党委书记、局长李辉、局党委委员副局长杨瑞冰、部门辖区派出所负责人参会。

会上,唐才大指出:铁路护路联防工作是关乎铁路周边广大群众生命财产安全的一件大事,也是综治工作的重要内容,一定要警钟长鸣、常抓不懈。一要深入开展爱路护路宣传教育。要主动和路地派出所衔接,采取入户调查、重点专访、困难帮扶、签订责任书等形式,抓好对沿线五残人员、刑释解教人员、机动车驾驶人员等重点人群的宣传教育;建立铁路护路宣传教育基地,要突出抓好沿线中小学生的教育,使学生这个容易危及铁路安全的群体转化为爱路护路的积极力量。二是要注意重点人员的排查。铁路沿线要高度重视,始终坚持把群众的利益放在第一位,全面加强涉铁路矛盾纠纷排查化解工作。对排查出的矛盾纠纷梳理归类,建立台帐,做到情况清、底子明、化解有策、应对有措三是要加强信息沟通的常态化。

彭光明强调:要进一步强化政治意识、责任意识、忧患意识,切实把铁路沿线社会治安专项整治工作摆在重要位置,各主要领导要亲自安排部署,分管领导要深入一线,调查研究、解决问题,按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,精心组织推动,及时调处化解矛盾纠纷,妥善处置可能发生的影响铁路安全的各类矛盾风险,有效管控突出矛盾纠纷及潜在的问题隐患,确保全县铁路治安稳定和运输安全畅通。

最后,李辉同志指出:一是要建立工作衔接机制,

通过前期联防工作的情况看,相关部门的协作不够,没有形成一个合力;二是要围绕协作机制建立后需要开展的工作,重中之中是宣传工作,要重点加强学校、沿线村寨的宣传教育;三是要加强巡线保障工作力度;四是要强化源头隐患的整治。

肖前琴


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息