中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记林昌富调研全县易地扶贫搬迁工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00254
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记林昌富调研全县易地扶贫搬迁工作

11月8日,县委书记林昌富先后到旧州冷水河安置点、新州槐花安置点和重安安置点调研易地扶贫搬迁工作,重点调研当前全县易地扶贫搬迁后续服务工作,并对当前全县各移民安置点全方位做好后续服务“最后一公里”工作提出明确要求,县委常委、县委办主任、县移民局长张怀龙、县人民政府副县长潘文宏、县委办、县民政局等单位部门陪同调研。

在各安置点,林昌富书记听取了安置点社区建设、基础设施和服务配套设施建设、移民就业等工作汇报,实地查看安置点农贸市场建设运营、社区活动室建设、社区企业入驻等情况,并与社区党组织负责同志、乡镇负责同志交流,详细了解安置点后续服务、贫困户搬迁入住、产业发展及生产就业、管理服务等工作开展情况以及当前安置点工作推进过程中存在的问题和困难,探讨研究解决问题的具体办法和措施。

通过实地走访调研,林昌富书记要求,一是要管理服务同步到位。各安置点要统筹推进社区党组织建设,建强建牢基层组织阵地,由各社区党组织牵头制定相应的管理办法和要求,及时处置搬迁群众迫切需要解决的问题和困难,进一步夯实党的群众基础;同时积极引导搬迁群众改变传统生活习惯,完善好社区服务、居家养老、文化娱乐等设施,确保各安置点后续服务工作有序推进;二是要产业发展同步到位。县扶投公司、各乡镇党委政府要积极谋划好各安置点商业业态、产业发展工作,统筹推进移民搬迁和企业入住并进,因地制宜实施短频快的产业项目,同时县人社局、县扶贫办等相关部门加大对移民搬迁群众的技能培训力度,引导就近解决就业问题,确保搬迁贫困户真正稳定住三是要宣传动员同步到位。全县各乡镇、各部门要继续按照县易地扶贫搬迁指挥部工作统一安排部署,继续加大搬迁宣传力度,同时对已经搬迁入住的群众及时宣传动员,组织开展各类感党恩教育活动和“扶智”活动,不断增强搬迁贫困户脱贫致富的内生动力,确保真正做到“搬得出、稳得住、能致富”。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息