中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄平县党政考察团到江口县考察学习 脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00219
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县党政考察团到江口县考察学习 脱贫攻坚工作

11月7日,县委副书记何洋受县委县政府主要领导委托带领黄平县党政考察团一行35人到铜仁市江口县考察学习脱贫攻坚工作。县领导王凤贵、吴才福、张怀龙、游美昆;11乡镇党政主要领导,县扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责人参加考察。

考察团一行先后到江口县德旺乡净河村考察农村人居环境、危房改造、老旧危房透风漏雨、产业结构调整工作情况,以及对凯德街道易地扶贫搬迁和后续服务工作进行了考察学习,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解江口县脱贫攻坚工作开展情况及脱贫实效。

江口县委副书记龙晓成,江口政协副主席杨再敏,江口县相关部门负责人陪同考察。

并在江口县召开了座谈会,江口县扶贫办主任刘元兴、凯德街道党工委政法委书记蒋志国分别就江口县指挥体系和精准扶贫管理工作及脱贫攻坚群众工作法作了详细介绍;与会人员就扶贫项目资金管理与使用、易地移民搬迁、农村人居环境整治、教育等方面工作进行了交流发言。

江口县委副书记龙晓成指出,当前脱贫攻坚工作是各级党委政府一件重要工作,黄平县委县政府率团前来考察学习,体现了打赢脱贫攻坚战信心和决心,同时也是对江口县脱贫攻坚工作及各项工作的鼓励和鞭策。他表示,国家对脱贫攻坚各项标准也在时刻调整,依然还存在压力,所以还要不断的加强学习,同时要向黄平县委县政府和考察团领导同志学习。

县委副书记何洋指出,江口县在贵州14个退出贫困县中,以综合贫困发生率1.98%,并在脱贫攻坚第三方评估取得了零错退、零漏评、群众满意度达到99.05%的优异成绩表示祝贺;对此次考察学习中江口县委县政府毫无保留的传经送宝表示感谢。何洋副书记表示,江口县脱贫攻坚工作中采取的方法、措施,以及干部的工作作风、效率等方面值得黄平县学习和借鉴,为黄平县2019年整县出列提供了好样本,下一步,将把江口县脱贫攻坚工作的好做法、好经验带回去,结合本地实际,更好的推进黄平县脱贫攻坚工作再上新台阶。他希望,通过这次到江口县考察学习,能进一步加强黄平和江口的感情互通,促进两地共同发展。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息