中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记林昌富到乡镇调研调度基层党组织建设和脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00154
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记林昌富到乡镇调研调度基层党组织建设和脱贫攻坚工作

4.png

9月12日,县委书记林昌富先后深入一碗水乡、上塘镇、野洞河镇调研调度基层党组织建设和脱贫攻坚工作,重点对当前脱贫攻坚工作进行调度安排,并看望慰问基层一线的脱贫攻坚骨干,县委常委、县委组织部长王凤贵陪同调研。

在一碗水乡石坡村,林昌富一行实地查看并听取脱贫攻坚网格化管理情况汇报,与村支两委、脱贫攻坚战区分队成员开展座谈,了解当前脱贫攻坚工作成效和存在的问题困难。在调研座谈中,林昌富强调,一是要进一步统一思想,上下一心创新发展思路,一碗水乡脱贫攻坚优势明显,发展势头强劲,乡镇党委政府、村支两委等要依托现有的太子参等中药材种植基础打造出特色示范亮点,带领更多的群众实现脱贫致富;二是要进一步统筹脱贫攻坚“网格化”精细化管理工作,要依托优势做出示范,为全县脱贫攻坚工作提供“一碗水样板”参考;三是要进一步强化基层党组织建设,充分用好省、州、县下派帮扶干部,紧紧围绕中央、省、州、县脱贫攻坚要求,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。

在上塘镇、野洞河镇,林昌富一行重点调研当前烤烟收购情况和秋冬种工作情况。在烤烟收购点,林昌富同烟草公司、烟农们交流,询问烤烟种植情况和收入情况,了解烟农们对今年烟叶收购工作的意见和建议,并对下一步开展秋冬种工作提出要求。一是乡镇党委政府要统筹力量,紧盯任务目标,落实好各项收购措施,积极做好烟农服务工作,及时帮助解决烟农的困难和问题,全力做好烤烟收购工作;二是要主动服务,把各项惠农政策落实到村、落实到户,提高烟农的生产积极性,最大限度保证烟农利益,确保完成烤烟收购任务;三是各乡镇、县产业结构调整专班要提前谋划好秋冬种工作,要紧紧围绕产业结构调整工作要求,及时统筹闲置的烟地、农田等土地资源,以市场为导向,积极引导群众开展秋冬轮种工作,确保真正通过产业发展实现脱贫致富。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息