中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄平县召开产业大招商突破年和优化营商环境集中整治行动工作推进会

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00185
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县召开产业大招商突破年和优化营商环境集中整治行动工作推进会

2.png

6月22日,黄平县召开2018产业大招商突破年和优化营商环境集中整治行动工作推进会。县委常委、常务副县长袁尚凯,县委常委、县纪委书记吴才福,县工业园区管委会副主任潘红灯出席会议。11乡(镇)政府主要负责人,县相关部门主要负责人,省、州驻黄单位主要负责人,省外黄平商会主要负责人近100余人参加会议。会议由副县长李晓应主持。

会上,传达学习了全州产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动工作电视电话会议精神。通报了1—5月份全县五大产业招商组、各乡镇、各部门引进企业数、到位资金、策划包装项目、外出招商等工作完成情况。

会议强调,通过“6个着力”整治营商环境。一是要着力整治官僚主义、形式主义等营商环境问题;二是着力整治政府失信失责、自由裁量权过大等问题;三是要着力要整治议案梗阻、优惠政策打折扣问题,利用职权参与企业同类经营问题;四是要着力整治流程不优,多次跑、往返跑的问题;五是要着力整治到企业走马观花、约谈作秀,不作为、乱作为现象;六是要着力整治能力不强、业务不精的问题,今年各项工作任务很压头要振奋精神。

会议指出,做好2018全县产业大招商突破年和优化营商环境整治相关工作就要继续狠抓主要领导带头招商,提高整治站位。重点围绕“一县一业”、“一种两养”,制定招商图谱,开展产业建链、延链、强链和补链和产业集群招商,重点瞄准行业领军企业,紧盯其投资动态,锲而不舍、跟踪洽谈,引进和实施龙头型项目,助推产业发展。围绕省州各类招商活动平台开展招商和依托农总行、杭州市拱墅区对口帮扶为契机,搭建好平台,积极开展相关产业、相关区域的招商推介活动,力促引进和落地一批效益好、投资强度大的好项目。同时要着力提升服务质量,加大对招商引资工作的调度督查,组建督查组,督查影响营商环境的不担当行为。加大营商环境宣传和整治,开通客商投诉热线、投诉信箱,坚决查处个别干部不作为、慢作为行为。

会议要求,一是要务必强化招商引资工作重视到位。招商引资工作是实现全县经济社会发展的重要一招,是实现脱贫攻坚的重要抓手,是落实省、州党委政府重要部署的政治自觉和行动自觉。二是要务必强化招商引资工作措施的再落实。坚持树立人人都是投资环境,事事关系黄平形象的工作理念,全方位改善全县投资环境。要提高全民招商的服务能力,按照“五个一”的跟踪服务要求,使其“保姆式”服务向“妈妈式”服务转变。三是务必强化招商引资工作结果的再督查。要加强督查调度,亮成绩;加强协调沟通,形成活力;加强督促,严格奖惩。同时,要服务好企业,保障好项目推进相关要素。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息