中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县领导到旧州镇岑花村调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00304
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县领导到旧州镇岑花村调研指导脱贫攻坚工作

7.png

5月15日,县委常委、常务副县长袁尚凯,县委常委顾建强到旧州镇岑花村指导脱贫攻坚和产业发展工作,并开展了走访慰问、捐赠帮扶活动。

袁尚凯一行在下岑华百香果基地和五龙桥基地,现场听取了该村第一书记、支部书记和合作社负责人关于发展百香果、夏枣产业的情况汇报。在下岑花和关银安组慰问了5户困难群众。

在岑花村村委会座谈并听取汇报后,顾建强认为,岑花帮扶干部市场意识比较强,解决思想观念上的问题,关键看行动;村班子产业意识比较强,搞好系统产业,要综合考虑基础设施、气候、市场、价格等因素;群众勤劳致富愿望强,要搞好示范带动和宣传发动等工作。在指导发展产业时,他强调,乡村良好的生态环境是我们最大优势,要搞好荒地林地后期利用;要加强基础设施建设,这是农业和旅游发展起来的基础,必须盘活水、空气、村寨等要素,注重体验式、参与式设施建设;要多想办法,多方筹集发展资金。

袁尚凯强调,一是要聚焦如期脱贫目标,对照时间节点打好几场硬仗,要搞好组组通、产业路工作并向镇政府和交通局汇报;要抓好易地扶贫搬迁、教育医疗和住房保障工作,对因病因灾和生活困难人员要多关心。二是要织密民生网底,抓产业、创品牌、出成效、出经验、出亮点、促脱贫,实现脱贫产业全覆盖。百香果、夏枣产业比较好,要引入实力市场主体,通过增加可持续收入让群众增收脱贫;养鱼和毛竹产业要综合考虑,因势利导,集中精力办好一至两个产业,并统筹好“市场、资金和技术”三个要素。三是要关心弱势群体。镇村两级要有民生情怀,多关心老弱病残群众,确保脱贫攻坚不落下一人。

座谈结束后,现场向岑花村委会捐赠了电脑,打印机、桌椅等办公设备。

县政府办、旧州镇人民政府有关负责人陪同慰问、调研和座谈。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息