中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州领导带队赴黄平县开展易地扶贫搬迁工作专项督查

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00144
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州领导带队赴黄平县开展易地扶贫搬迁工作专项督查

1.png

根据州委、州政府安排,5月11日,州委常委、州政府副州长樊炳清带州移民局、州水务局、州农委有关领导赴黄平县开展易地扶贫搬迁工作专项督查,县易地扶贫搬迁指挥部有关同志陪同。

督查组一行先到了黄平县旧州镇冷水河安置点进行督查,实地查看了2017年和2018年的安置点项目建设进度和简装修情况,对2016年项目社区建设和移民后续发展情况进行走访了解,并与搬迁对象亲切交谈,认真询问搬迁对象的生产生活情况。随后,督查组一行到黄平县易地扶贫搬迁指挥部办公室,查看了各安置点项目建设资料,对象落实和旧房拆除工作台账等,对易地扶贫搬迁各项工作推进情况进行了详细了解。督查期间,督查组在黄平县行政中心召开座谈会,认真听取了黄平县委、县政府的工作汇报,对督查中发现的问题进行了反馈。樊炳清指出,一是要进一步深化认识,要将易地扶贫搬迁工作提高到脱贫攻坚、同步小康和社会发展转型等更高的层面来抓,切实提高使命感、责任感和荣誉感。二是要进一步认真细致做好各项工作,特别是做好群众思想工作,在推动易地扶贫搬迁过程中,帮助群众提升认识、开拓视野、提高品味,让群众的梦想同“中国梦”实实在在的结合起来。三是要进一步提高工作质量,抢抓工程进度要以保证工程质量为前提,同步完善好水、电、路等配套基础设施建设,确保群众搬迁入住后能满足生产生活需要。四是要进一步做好易地扶贫搬迁后续发展工作,加快推动旧房拆除、复垦复绿和土地确权,加强社区建设管理、劳动力培训、就业保障和卫生教育资源分配等工作力度,为搬迁对象真正过上幸福生活打下基础。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息