中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记林昌富到易地扶贫搬迁安置点调研

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00354
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记林昌富到易地扶贫搬迁安置点调研

1.png

4月2日,县委书记林昌富在县委常委、县委办主任、县移民局局长张怀龙和县扶贫开发公司有关同志的陪同下,到重安镇移民搬迁安置点、谷陇大寨移民搬迁安置点、旧州冷水河移民搬迁安置点和新州槐花移民搬迁安置点调研指导工作。

调研中,林昌富一行深入各移民搬迁安置点施工现场,查看安置点建设进度情况,听取各项目施工单位工作汇报。同时,实地参观安置点已经装修完成的样板房,详细了解目前移民安置点工作建设情况和贫困群众参观后的搬迁情况,并就当前全面落实省委脱贫攻坚“春风行动令”和省委书记、省人大常委会主任孙志刚到黔东南调研时的讲话指示精神等有关问题进行了现场调度。

林昌富指出,易地扶贫搬迁是省委脱贫攻坚“春风行动令”的四大目标之一,是一项惠及广大贫困群众、关系贫困群众顺利脱贫的民生工程,相关责任单位一是要紧盯工程进度,对标对表,增加人手倒排工期,严格按照省委6月底前顺利完工,实现贫困户顺利搬迁入住;二要紧盯工程质量,业主单位、监理单位等相关责任单位务必严格履行职责,在抓项目进度的同时保证好工程质量,确保贫困户住得放心和安心;三是要牢固树立安全生产意识,做到质量为先、安全至上;四是各乡镇党委政府、县直帮扶单位要深入全县各村开展搬迁政策宣传,积极组织贫困群众到安置点样板房参观考察,消除群众顾虑,提升搬迁的积极性。

在调研中,林昌富还就当前各移民安置点社区建设、医疗、教育、绿化亮化、交通、基础设施等工作进行了安排部署。他强调,各有关单位要同步部署安排,全面落实“六个坚持”,完善后续保障机制,提前谋划统筹好搬迁后的各类问题,做好后续服务的各项工作,确保贫困户搬得出、留得住、能致富。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息