中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、宣传部长廖永伦到野洞河镇调研农村宣传思想文化和精神文明建设工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00526
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委常委、宣传部长廖永伦到野洞河镇调研农村宣传思想文化和精神文明建设工作

4.png

3月9日,黄平县委常委、宣传部部长廖永伦到野洞河镇调研农村宣传思想文化和精神文明建设工作。

廖永伦一行来到野洞村,查看了村综合文化服务中心示范点和野洞河漂流公司运营情况,与村干部面对面交流,详细了解该村宣传思想文化、精神文明建设、新时代农民讲习所等工作开展情况,对该村开展的“十户一体”联环境卫生给予充分肯定。在新华村,廖永伦一行边走边看,实地检查该村新农村基础设施建设、仫佬族文化广场、农村生活环境整治等工作,并听取了村支两委对该村产业发展的工作思路,当看到该村利用传统村落优势改造的独具仫佬族风格的房屋建筑,以及优美整洁的村庄环境,检查组给予好评并提出了指导意见。

座谈会上,野洞河镇党委书记杨凯从全镇宣传思想文化建设、多彩贵州文明行动、社会网络舆情、社会主义核心价值观等宣传工作开展的情况进行了全面汇报,并就全镇烤烟生产、脱贫攻坚“春风行动”、农业“一减四增”、农村清洁风暴行动作了详细介绍。在听取汇报后,廖永伦对野洞河镇意识形态工作和脱贫攻坚工作给予肯定。他指出,野洞河镇工作思路清晰,措施有力,乡村环境整治和效果明显,村容村貌焕然一新。他要求,一要继续深入贯彻落实党的十九大精神,全面深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当前重中之重的工作,要以多种形式、多种办法把党的十九大精神灌输到干部群众心中,切实在学懂弄通做实上下功夫;二要抓好农村文明素质提升工程,持续抓好农村环境整治,改善农村人居环境,转变村民生活方式,因地制宜发展产业,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。同时,牢固树立文化惠民的工作理念,根据群众需求,加快推进文化活动设施建设,着力推动文化惠民工程落到实处。三要当好宣传排头兵,始终自觉站在意识形态工作最前沿,弘扬主旋律,传递正能量,发出好声音。同时,要抓好志愿服务,弘扬志愿精神,大力培育和践行社会主义核心价值观。抓好网络宣传和舆论引导工作;四要广泛开展群众性文化活动,调动各方面积极性,发挥民间力量,利用民族文化优势资源,举办丰富多彩、喜闻乐见的文化活动,塑造文化自信,培育良好的乡风民风,不断提高农民群众的素质和集体凝聚力。

县委宣传部、县文明办、野洞河镇党委主要负责人陪同。(文/潘俊杰 图/金明鑫)

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息