中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄平县召开全县经济工作会议

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00085
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县召开全县经济工作会议

1.jpg

1月2日,黄平县召开全县经济工作会议。县委书记林昌富,县委副书记、县长杨智,县人大常委会党组书记梁娅,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县人武部、县法院、县检察院主要负责同志出席会议。

会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、州经济工作会议精神,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,推动全县经济在高质量发展上不断取得新进步,开启新时代黄平经济社会发展新征程。

县委书记林昌富在会上作了讲话,强调各级各部门要充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要意义,切实把思想统一到中央、省、州、县经济工作会议精神上来,打好“三大攻坚战”,抓好改革发展重点任务,守好发展和生态两条底线,用好民族文化和生态环境两个宝贝,发挥后发优势,促进全县经济社会持续健康发展。县长杨智在讲话中总结了2017年全县经济工作取得的成就,对2018年经济工作作出具体安排。

会议认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。做好2018年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、省、州经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战方面取得扎实进展,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,促进经济社会持续健康发展。

会议强调,做好2018年经济工作任务艰巨,主任重大,各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大兴调查研究之风,真抓实干之风、勤俭节约之风,大力培育和弘扬新时代贵州精神和黔东南精神,锐意进取,苦干实干,坚决打赢“三大攻坚战”,凝心聚力奋力开创百姓富、生态美的黄平新未来。

会上,县长杨智与部门代表签订了《2018年固定资产投资责任书》。

各乡镇党委、政府,县级国家机关各工作部门,各人民团体,省、州驻黄单位、县国有企业及部分民营企业主要负责同志参加会议。



分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息