中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县领导将十九大精神带进深度贫困村

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-01037
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县领导将十九大精神带进深度贫困村

在社会各界掀起学习十九大报告热潮之际,11月13日,县委常委、县纪委书记吴才福走进上塘镇深度贫困村乌梅河村,为该村村组干部和部分群众代表作十九大宣讲。

吴才福书记在宣讲中提到:十九大的报告可以概括成“六个新”、“八个必须”。十九大报告规划了我国今后三十年、五十年甚至更长远的规划,就是要在本世纪中叶建成现代化强国。关于脱贫攻坚,我们当前要做好的事情就是抓好扶贫帮困工作,引导和帮助群众发展生产,要让所有的老百姓都富起来。在帮扶的过程中,一定要对群众讲清楚,所有的帮扶措施,都是中央统筹转移支付,平衡地区之间的发展政策,中央的统筹资金转移支付不是结果,目的是为我们做好水电路等基础设施,夯实我们的发展基础,同时通过教育扶持和劳动技能等培训,激发我们的内生动力发展生产,从而跟上全国的发展步伐。关于基层组织建设和党风廉政建设,中央宣讲团已经讲得非透彻,大家多找资料学习,深刻领会党中央的精神;关于美丽乡村建设,就是脱贫攻坚结束后,下步奔向小康的必然结果,走现代化强国道路,在发展农村战略中,提到了小农户如何对接现代化的问题,我们作为山区,老百姓都是小农户,要在土地延长承包后,把农民变成股民,把资金变成股金,资源变资产,要盘活现有的资产,改变陈旧的思路,创新致富办法,最终达到共同富裕。

宣讲结束后,吴才福深入脱贫攻坚秋季攻势的主战场,走访贫困户,现场查看产业发展,检查组组通公路,了解各项扶贫政策的落实情况。最后,吴才福对镇村两级作出要求。一是要清清楚楚掌握今年退出的贫困户,摸清他们的贫困状况,精准制定脱贫政策,采取切实有效措施让这些出列的贫困户有实实在在的收入,真真实实的越过贫困线;二是有大量的项目进入今年出列的深度贫困村,村组干部在项目实施和政策落实方面一定要做到坦荡、公平、公正、公开,要把国家各项扶贫政策原原本本的落实到老百姓身上;三是在工作中要想高一点、想远一点、想多一点、想宽一点,统筹兼顾好清洁风暴、党建、党风廉政、计生工作等常规工作,把工作推上一个新的台阶。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息