中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记带头宣讲党的十九大精神

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00152
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记带头宣讲党的十九大精神

1.jpg

连日来,黄平县委书记林昌富深入极贫乡镇、深度贫困村、易地移民安置点、企业等宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。

在谷陇镇深度贫困村鱼良(下场)村和仰朵(翁山)村,林昌富说“今天在这里和大家面对面交流,目的就是和大家在一起深入学习领会党的十九大精神,以十九大报告提出精准扶贫、脱贫和习近平总书记在参加贵州省代表团重要讲话精神为指南,加快推进脱贫攻坚工作,使咱们老百姓钱包鼓起来,尽快脱贫致富奔小康”。在宣讲完毕后,针对两个村合并为大村的实际情况,和村民一起探讨下步发展问题,要求要结合合并村的实际,配齐配强村支两委班子建设,为脱贫攻坚打下坚实基层基础。要结合村情实际和群众发展意愿,调动贫困户积极性,发展产业项目,拓宽群众增收致富门路。

在新州镇白保村和屯上村,林昌富走访慰问了百岁老人,并用通俗易懂的词语向老人们宣讲党的十九大精神,传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心和关爱,不断增强老年人的获得感和幸福感。他强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,老人是社会和家庭的宝贵财富,我们要以党的十九大精神为指导,健全完善养老服务保障体系,营造敬老爱老助老社会氛围。

在谷陇富城公司和槐花工业园区贵州故事公司、贵州健康医药公司、贵州黄平志存布草制作公司等企业,林昌富详细听取公司负责人汇报发展情况,深入公司生产一线认真查看生产建设情况和向企业干部职工宣讲党的十九大精神,了解发展存在的困难和问题。他强调,党的十九大报告作出贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的重大部署,我们要紧密结合实际,牢牢把握智能化、融合化、绿色化、集约化发展方向,运用智能化改造提升传统产业,培育发展新产业新业态。激发和保护企业家精神,坚持亲商、惠商、安商,构建亲清新型政商关系,营造企业家成长良好氛围。

在新州槐花、旧州冷水河、重安堡上、谷陇大寨移民安置点,林昌富进入施工工地现场,了解项目建设基本情况,认真听取施工单位汇报项目建设进度,详细询问存在的问题和困难。要求:移民搬迁房的建设是关系全县脱贫攻坚的重大项目,要建好搬迁房,让搬迁户住得进来,生活得下去,逐步富裕起来。要以党的十九大精神为指导,抢抓契机,鼓足干劲,加快发展,严把质量关,严控工期,按时完成施工,按期交房,让搬迁移民早日搬出穷窝,住上新房,强化安全意识,规范操作,时刻绷紧安全施工这根弦,加强日常检查,发现安全隐患及时整改,确保施工安全无事故。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息