中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州人大常委会主任耿生茂赴我县谷陇镇调研极贫乡镇脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00382
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州人大常委会主任耿生茂赴我县谷陇镇调研极贫乡镇脱贫攻坚工作

5月12日,州人大常委会主任耿生茂到我县谷陇镇调研极贫乡镇脱贫攻坚工作。县人大常委会主任戴黔生,县委常委、统战部部长、谷陇镇党委第一书记林乾礼,县人民政府副县长潘文宏及谷陇镇极贫乡镇脱贫攻坚指挥部综合协调办、县直有关部门和谷陇镇主要负责同志陪同调研。

耿生茂先后察看了青塘生态农业观光产业园区辣椒育苗基地、银都大道、易地扶贫搬迁和大寨稀饭冲至污水厂防洪治理等项目,现场详细了解项目推进情况。随后,在指挥部组织召开调研座谈会。会上,耿生茂对我县谷陇镇极贫乡镇脱贫攻坚工作取得阶段性成果给予肯定。同时强调,极贫乡镇脱贫攻坚时间紧、任务重,在战略目标上要两步并作一步走,既要决胜脱贫攻坚,又要决胜同步小康,要重点打赢几场大战役。一是交通水利基础设施建设,要打一场歼灭战。成立工作队伍,专班抓好基础设施大项目的建设;二是抓好农业产业园区建设工作,要打一场农业产业发展翻身战。成立专门团队具体抓,做好招商引资工作,引进实力企业带动发展;三是加快工业园区建设步伐,打一场现代工业发展战役;四是要把苗族服饰、银饰产业作为重点发展,打一场民族文化产业发展战役。

耿生茂要求,各级各部门要进一步提高对极贫乡镇脱贫攻坚工作特殊重要性的认识,要把谷陇镇极贫乡镇脱贫攻坚工作作为全县脱贫攻坚的主战场,责任领导干部要把更多的精力投入到极贫乡镇脱贫攻坚各项工作中去;要进一步强化责任落实,建立健全问责机制,每个项目都要签定责任状;纪检部门要强化监督责任,成立问责工作小组,要敢于问责。要转变调度工作方式,对实施的项目要一个一个地进行调度,实行现场调度、现场拍板的方式,要敢于担当。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息