快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 26

    2021-10

  • 26

    2021-10

  • 22

    2021-10

  • 22

    2021-10

  • 20

    2021-10

  • 20

    2021-10

  • 20

    2021-10

  • 18

    2021-10

  • 18

    2021-10

  • 15

    2021-10

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

县委书记文必武到县林业局调研

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-3141928
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记文必武到县林业局调研


9月29日,黄平县委书记文必武深入县林业局调研国家储备林项目建设、油茶种植、林下经济等林业产业发展工作。文必武强调,黄平县要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,毫不动摇念好“山”字经,盘活“林”资源,推动黄平林业产业高质量发展,让青山常在、绿水长流、生态优美、百姓致富。

文必武听取县林业局相关负责人分别汇报了黄平县国家储备林项目建设、特色优势产业油茶种植、林下经济、林种结构调整、退耕还林、森林资源保护、森林防灭火、自然保护地管理、天然林保护、生态护林员管理等林业重点工作开展情况,详细了解林业干部队伍建设和林业产业发展现状,与林业干部进行座谈,对黄平县林业局近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,林业是一项重要的公益事业和基础产业,兼有生态、社会、经济三大效益,肩负着优化环境和促进发展的双重使命,在国民经济和社会发展全局中具有战略地位。生态文明建设是林业部门当仁不让的主责主业,林业干部要厚植林业底色,对新时代的林业工作进行系统谋划和布局。要鼓足拼搏奋进的勇气,接续奋斗之志,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽林业工作全局,全面提升林业工作成色,充分发挥林业对全县经济社会高质量发展的支撑保障作用。广大林业干部是奋战在“林业生态建设”工作一线的生力军、主力军,要毫不动摇严守生态红线,坚持生态惠民,念好“山”字经,盘活“林”资源,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

文必武强调,县林业局要认真策划和高效推进国储林项目、油茶种植、林下经济等林业产业高质量发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,牢固守住发展和生态两条底线,充分发挥优良森林生态环境这个最大优势,做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,努力将国储林项目建设、油茶种植、林下经济等林业产业打造成巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接的重要优势产业。要抢抓国家新一转退耕还林发展机遇,重点围绕油茶特色优势林业产业发展,有效推进“林药、林菌、林鸡、林蜂”四大林业产业有序发展;按照中央、省、州、县关于加快推进林业产业发展的工作要求,全面理解和准确把握国家投资林业产业的着力点,力求在发展上有创新,在深度上有拓展,在规模上有突破;要围绕“四新”主攻“四化”,立足当前,着眼长远,积极谋划和集中储备一批既具备可行条件又符合国家投向的重大林业产业项目。着力在打响大品牌、延长产业链、提高附加值上取得新突破;同时,要优化营商环境,切实做好林业企业、种植(养殖)大户的跟踪服务工作,建立完善林产品生产、加工、销售一条龙服务体系。

文必武要求,县林业局要加强班子自身建设,进一步强化领导班子职能职责划分,努力建设一支“能打仗、会打仗、打胜仗”的林业科技人才队伍,始终以深厚的理论素养武装头脑、指导实践、推动工作,为乡村振兴“铺好石、修好路”。要强化干部人才队伍建设,着力提升干部的工作能力,坚持把提高推进林业高质量发展作为学习的中心目标,更好地把握工作的主动权,进一步提高干部的业务知识水平、理论知识水平、协调服务水平,争做内行人,不当门外汉。要加大林业科技人才队伍建设,要在学历提升、职称评定等方面进行支持和引导,把能干事、想干事、干成事的技术人才放在重要位置锻炼,充分发挥好他们的示范带动作用,在推动黄平林业经济高质量发展的新征程上实现新作为。

县委办、县林业局相关负责人陪同调研并参加座谈。 

分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息