快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

杨智在县委党校上课强调:牢记嘱托、感恩奋进,坚定信念、拼搏实干 奋力开创美丽黄平新未来

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-1064890
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨智在县委党校上课强调:牢记嘱托、感恩奋进,坚定信念、拼搏实干 奋力开创美丽黄平新未来


4月13日,县委副书记、县长杨智到县委党校为全县党员干部们宣讲党的十九届五中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委十二届八次全会、州委十届十次全会精神和县委十二届十一次全会精神,为党员干部们讲授了一堂生动精彩的党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州的重要指示精神,严格按照“一二三四五六”的总体思路开展工作,牢记嘱托、感恩奋进,坚定信念、拼搏实干,为开创美丽黄平新未来贡献力量!

讲课中,杨智与党员干部们一起回顾了习近平总书记历年春节走访基层足迹,与大家一起学习了习近平总书记春节前夕视察贵州的重要指示精神。并认真结合黄平实际,以就如何贯彻落实习近平总书记春节前夕视察贵州的指示精神为切入点,将理论与实例相结合,用通俗易懂的语言与党员干部们交流,详细阐述了当前工作的重点及重要性,以及下一步乡村振兴工作努力方向,勉励大家坚定信心、拼搏实干,团结带领人民群众在发展生产生活事业上干出新作为,奋力开创美丽黄平新未来。

“党员干部必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。作为党员干部,就要不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”杨智指出,当前正是我国实现两个一百年的重要阶段,党员干部要认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,结合县情实际,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,科学处理好“四化”之间的关系,突出优势、突出重点,一以贯之、一抓到底,勇于担当作为,共担起民族复兴的历史责任。

“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。作为党员干部,就要担当起应该担当的责任,切实肩负起时代所赋予的重任。”杨智强调,开创“美丽”黄平新未来,要着眼推动经济高质量发展,集中力量主攻新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。一是做大做强工业经济,全力推动新型工业化跨越发展。坚持把发展经济着力点放在实体经济上,聚焦加快工业化进程,大力实施产业发展提升行动,推动产业高端化、绿色化、集约化发展,提高经济质量效益和核心竞争力。二是要统筹推进城乡建设,全面推动新型城镇化加快发展。进一步优化空间布局规划,确保项目顺利落地实施。重点推进城区和重点集镇基础设施建设,加快推进城镇向多功能、高端化拓展,主动融入“大凯里”都市圈,快速融入黔中经济圈、成渝经济圈。三是要坚持发展特色农业,竭力推动农业现代化提质发展。加快发展壮大现代林业经济,深化农业产业结构调整,提升农业产业规模化水平、链条化水平、品牌化水平,积极构建农业生产经营体系,推动农业现代化提质发展。四是要不断提升旅游品质,大力推动旅游产业化全域发展。依托资源禀赋,围绕民族文化和生态环境“两个宝贝”,不断完善旅游公路、智慧旅游等旅游服务设施,以旅游业为重点推进服务业提档升级,打造国内外知名的民族文化旅游目的地。推动产业向市场化、组织化、标准化发展,不断做大做强产业,推动黄平经济社会高质量发展。

县直各单位部门主要负责同志参加培训。


分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息