中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

黄平县正式开启“金融、房开互联网+不动产登记”新模式

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-1331710
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县正式开启“金融、房开互联网+不动产登记”新模式


为深化“放管服”改革,简化办事程序,优化不动产登记营商环境,黄平县不动产登记服务中心主动作为,秉承“信息多跑路,群众少跑腿”的原则,经过前期部署测试,于5月12日正式开启“金融、房开互联网+不动产登记”新模式,目前已有序运行。

为确保群众、银行、房开三方权益,“互联网+不动产登记”依托北京世纪安图数码科技发展有限责任公司技术服务,相关技术人员提前到现场对银行、房开进行培训,签订合同明确相关事宜,确保与州级同步上线。根据协议内容:银行可以在网点外网申请办理房屋预告抵押登记、房屋抵押首次登记、房屋抵押注销登记、房屋抵押首次登记(期转现);房开可以在网点外网申请办理房屋预告登记、房屋首次登记(大证)、房屋转移(期转现)登记(一手房)、预告预抵备案业务(需银行授权)等登记业务。为防范登记风险,确保购房人与贷款人的合法权益,申请开通的所有房开和银行均需提交申请在贵州省不动产登记系统进行审核签约并进行楼盘推送,落实“谁承办、谁提起、谁负责”的要求。房开和银行通过加密狗使用外网“互联网+房开系统”和“互联网+银行系统”可直接受理上述业务。银行提交申请信息,不动产登记窗口受理、审核、登簿后,银行即可通过系统远程获取电子登记证明,直接放款,大大缩短了信贷时间,提高了信贷能力。

开展“金融、房开互联网+不动产登记”新模式,实现外网申请内网审核的不见面审批服务,是深化“最多跑一次”改革,优化“一站式”服务的有效途径,推动了不动产登记“提速增效”,切实为企业、群众提供更加高效便捷的优质服务,为银行金融机构防范金融风险提供多层次的安全保障,形成了群众、企业、银行、登记机构多方共赢的良好局面。根据自主原则,目前我县已开通房开企业10家,金融系统2家,房开系统已办理72件,银行系统办理8件。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息