中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

坚定信心务求全胜

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2019-00315
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 坚定信心务求全胜

坚定信心务求全胜

5月7日下午,黄平县人民政府副县长熊敏在县教育和科技局一楼会议室主持召开黄平县2019年4月教育扶贫歼灭战攻坚工作调度会,县委常委、县委组织部部长王凤贵,县人大常委会副主任蔡云海、县政协副主席张崇华出席会议,各乡镇和县直主要涉教部门有关负责人,县教育科技局领导班子成员、县教育扶贫专班成员,县中等职业学校、县特殊教育学校、各中学及乡镇中心小学校长参加会议。

会上,张崇华通报了黄平县2019年第一季度教育扶贫的进展情况和存在的问题,并提出指导性意见。印琦详细解读《黄平县2019教育扶贫歼灭战攻坚方案》,以此方案为总体攻坚方略,县教育科技局进一步明确和细化了控辍保学、应助尽助、联合送教上门服务的工作目标和工作举措。

新州镇和谷陇镇两个乡镇就打赢教育扶贫歼灭战作表态发言。他们明确表示,一定要将群众的满意度和认可度作为终极目标,用“不破楼兰终不还”的决心和勇气为我县教育脱贫攻坚工作画上圆满的句号。会场还印发了《黄平县2019年教育扶贫歼灭战攻坚方案》《县教育科技局关于组织辍学学生参加义务教育阶段补偿教育培训的通知》等方案和文件。

蔡云海宣布各乡镇近期的《任务清单》《督导清单》,并要求各乡镇、县直相关部门、学校要紧紧围绕清单,突出重点组织开展工作,确保2019年教育扶贫歼灭战各项任务圆满完成。

熊敏要求,各乡镇要立即成立脱贫攻坚教育扶贫歼灭战工作领导小组,统筹安排、组织协调、加强调度教育扶贫歼灭战各项工作,各乡镇、县直相关部门、移民安置点、学校要明确职责,合力联动,共同开展教育扶贫工作,工作中遇到问题要共同研判、及时解决。县教育扶贫专班要完善考核、调度、督导工作制度,沉入乡镇指导具体工作,解决具体问题,联合各方力量,坚决打赢这场无硝烟的教育扶贫歼灭战。

王凤贵指出,通过前期努力,大家从不清楚任务到基本清楚任务转变;从不够重视到逐步重视转变;从单打独斗到逐步分工负责转变;从简单应付到及时高效组织转变;从松散管理向逐步规范组织转变。

王凤贵强调,各乡镇、部门、学校要尽快建立齐抓共管的机制,及时形成工作合力,精细化明确各自的工作职责和任务,精准建立各类工作台账,对教育扶贫工作要挂图作战、限时推进、保证成效。各有关职能部门要认真履职,为教育扶贫提供政策支持和资金保障。他勉励,大家要以百倍的信心和努力、战无不胜的气概做好当前教育脱贫攻坚工作,确保以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

(黄平县县教育扶贫专班)


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息