中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

县纪委书记吴才福到重安镇调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2019-00587
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县纪委书记吴才福到重安镇调研指导脱贫攻坚工作

县纪委书记吴才福到重安镇调研指导脱贫攻坚工作

近日,为进一步均衡力量决胜脱贫攻坚,结合重安镇脱贫攻坚形势和任务,县委增派县委常委、县纪委书记、县监委主任吴才福同志联系重安镇。4月上旬,吴才福书记先后到重安镇皎沙村、大石村、天堂村进行调研指导脱贫攻坚工作。

调研过程中,吴才福书记与驻村网格员深入交谈,现场提问驻村网格员到村以来开展工作情况,驻村网格员对所负责的网格区贫困户信息识别精准,底数清、情况明,工作做细做实等得到了充分肯定,并协调解决驻村网格员提出的困难和问题,同时提出了要求。

一、增强政治意识,自觉服从安排。精准扶贫是中央的重大决策部署,是当前一项重要的政治任务,驻村网格员要增强政治意识,自觉服从大局,积极接受组织挑战,始终把讲政治、守规矩放在第一位,不折不扣落实好县委县政府的在脱贫攻坚工作中的重要决策部署。

二、虚心求教,主动融入角色。驻村工作中,网格员要加强学习当前脱贫攻坚政策业务,向上进取,干事创业,要善于听取人民群众的呼声,积极倾听群众意愿,遵从民族地区风俗文化,主动融入当地,力所能及为人民群众解决所需所求,不断提升人民群众对扶贫政策满意度。

三、转变作风,严守工作纪律。驻村网格员要传承吃苦精神,加强团结协作,不断转变工作作风,攻坚克难、脚踏实地、真抓实干,严明工作纪律,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般责任担当强力推进脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚整县出列夯实基础。

四、镇村共建,合力推进各项工作共同发展。镇党委政府要关心驻村网格员的后勤保障工作,解决驻村同志的后顾之忧,村两委要做好协调配合,提供有效信息和村级资源,脱贫攻坚队要精准施策,为村民群众脱贫找准门路。同时,各村要做好扫黑除恶工作,驻村网格员在入户工作中,加强宣传扫黑除恶政策工作,发现“村霸”、宗族恶势力等黑恶势力要及时报告有关部门,纪检监察机关要加强黑恶势力“保护伞”问题线索收集,做到有案快查快办,确保全镇脱贫攻坚工作环境良好。

吴才福强调:县委增派县委领导联系重安镇,是希望重安镇脱贫攻坚工作有新的起色,县、镇纪检监察机关要强化脱贫攻坚问责力度,在全县脱贫攻坚工作最后冲刺的关键时期,对不作为、慢作为、庸政懒政等工作作风不实的行为,纪检监察部门将从严从快从重问责。

(潘昌科)


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息