中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

黄平县召开中小学校长业务培训暨2018年教育工作总结大会

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2019-00099
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县召开中小学校长业务培训暨2018年教育工作总结大会

1月18日,黄平县召开中小学(幼儿园)校长培训暨2018年总结大会,县人民政府副县长熊敏出席会议并讲话,局班子成员,各中小学(幼儿园)书记、校长参加会议。

上午,新州镇第一小学校长、谷陇中学校长、湖里中学校长先后就管理经验、校园文化建设、学校精细化管理进行经验交流发言。县教育科技局班子成员分别就2018年分管的工作进行了总结,并进行相关业务培训及工作安排部署。会议要求,2019年是黄平教育“德育年”,各学校要认真总结经验,梳理问题,定好位、开好头,科学施策,统筹安排好2019年教育工作,全面促进教育教学质量快步发展。

下午,县纪委副书记、县监委副主任潘国荣作了《教育工作者如何履行好新时期党风廉政工作职责》的专题讲座,结合教育系统贪腐案例,以身边事身边人,为大家讲解了党的“十八大”以来全国反腐倡廉的新形势,并从“三个认清”告诫每位党员干部应该遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

县教育和科技局局长李小平作了《立德树人,固本强基》的专题讲座。阐述了学校加强德育工作的必要性,明确德育工作队伍建设的责任链、工作方法和两条途径,规划南北面片区各学段常规任务和特色工作有效斜街,细化中小学德育工作的工作要点。整个讲座从德育定位、目标、内容、方法和评价等方面深入浅出,理论结合实例,精彩生动。李小平局长还要求各中、小学要进一步树立德育观念,明确德育目标,找准途径和方法,让德育工作充满活力,为教育教学质量提高做好保障。

熊敏副县长对县教育和科技局2018年教育工作取得的成绩给予肯定,就召开中小学校长业务培训的内容和2018年总结会的形式给予了高度评价。要求各校长、园长要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,并结合教育系统工作实际,增强和提高六个方面的意识。一是政治意识。学校管理层要与中央、省委、州委、县委以及局党组、教育工委保持高度一致。二是表率意识。校长带头领好队,对学校校风、教风、学风进行定位,确定目标和措施。三是管理意识。管理层要加强学习,提升的自身管理水平和能力,善于管理,带好团队。四是创新意识。在夯实去年改革创新的基础上,梳理问题,勇于实践探索,努力走出一条独具特色的管理新路子。五是服务意识。校长要放下手段,自动服务学校、教师和学生,打造团结的团队,不断激发团队工作热情。六是廉洁意识。反腐倡廉警钟长鸣,开展政治体检常态化,自我净化,自我完善,自我革新,自我提升,管理和维护好所管辖的政治生态,确保问题早发现,早提醒,早教育,早制止。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息