中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

黄平县召开2018年产业大招商和营商环境 整治工作推进会

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00379
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县召开2018年产业大招商和营商环境 整治工作推进会

10月26日,黄平县在县政务中心九号会议室召开2018年产业大招商和营商环境整治工作推进会,县委书记林昌富等县领导出席会议。

会上由李晓应副县长通报2018年1-10月产业大招商工作完成情况,同时就最后两个月产业大招商工作作安排。一是提高政治站位,强化产业大招商。各乡镇各部门要坚持以脱贫攻坚为统领,围绕产业助推脱贫攻坚,切实加强招商引资力度,不等不靠,主动作为。二是狠抓企业服务,扎实服务项目。完善要素保障,积极为落地项目搞好要素保障,促进项目顺利建成投产;切实打通项目落地“最后一公里”。抢抓项目落地,既要“签约率”,更要“开工率”“投产率”“资金到位率”。

会上还通报了2018年黔东南州营商环境调研—黄平县营商环境评估报告。此次营商环境评估黄平县排位在全州16个县市中处在中下水平。还存在政府、企业对营商环境评估重视度不够,政府与企业之间的关系有待进一步改善;政务大厅一站式服务水平不足,网上办理业务相对滞后;综合办事窗口人员业务不熟悉、效率较低等问题。会议要求各相关单位要加强业务人员培训和监管,加强与企业沟通,不仅负责引进企业,同时也需要多关心、支持企业后期生产、运营。克服困难,积极进驻政务服务大厅,并对服务窗口办理事项充分授权,真正实现一站式服务,尽可能让群众少跑路。

林昌富书记强调:一是全县上下要统一思想,围绕产业支撑、配套跟进、整体提升的主体思路进行产业招商。以产业发展为导向,牢牢把握精准扶贫靠产业这个中心,通过招商引资实现增品种、创品牌,培育和引进一批优质企业带动群众脱贫致富,助力全县脱贫攻坚工作。二是努力优化服务环境,着力推进简政放权,建立权利清单、责任清单、负面清单,努力营造重商、富商、安商的发展环境,全力推动全县上下提升投资服务水平,强化过程跟踪,做到问责尽责,压实工作责任。树立“产业为先,营商为王”的新理念,让企业少跑脚,政府多服务,全面打造“敬商、安商”的营商环境。



分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息