中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

黄平县召开脱贫攻坚指挥部工作调度会

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00143
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县召开脱贫攻坚指挥部工作调度会

2018年10月8日下午,黄平县脱贫攻坚指挥部工作调度会在县脱贫攻坚综合大楼指挥中心会议室召开,会议由县委副书记何洋主持。县委办、县政府办、县纪委监委、县委县政府督查室、县机关事务局、县农业局、县扶贫办、县财政局、县审计局、县水务局、县环保局、县新农办、县疾控中心、重安镇、谷陇镇等单位主要负责人和县扶贫办班子成员参加会议。

会上,县扶贫办就脱贫攻坚全员人口信息大排查和贫困人口动态调整工作推进情况进行通报;县委县政府督查室对近期脱贫攻坚队员到岗到位督查情况进行通报。同时对重安镇小冷屏种草养牛项目、谷陇镇青塘种草养牛项目和黄平县赴丹寨县协助脱贫攻坚工作等事宜进行了研究。

会议要求,在全员人口信息大排查方面,一是要加强业务指导和培训;二是要积极解决好村级办公设备的投入,提高数据录入效率;三是要认真做好大排查信息数据的采集,提高精准度;四是督查组督导人员要加强对脱贫攻坚方面的业务学习,提高业务水平,要真正做到既能督查也能指导,确保督查指导水平得到进一步提升。在下派干部管理方面,一是要严格按照县脱贫攻坚指挥部纪要明确的请销假制度执行,坚持上下班考勤制度,确保网格化管理人员到岗到位。二是要加强对下派干部的关心力度,派出单位要认真落实好下派干部的基本食宿,关心和解决好干部的基本需求,确保干部安心工作。

会议强调,要把压力层层传导,坚定全县干部的信心和决心,强化指挥部的阵地建设,用好指挥棒。在脱贫攻坚全员人口信息大排查和动态调整期间,对各乡镇上报的数据相关业务部门要进行跟踪督查,确保数据准确高效。坚持问题导向,强力抓好当前脱贫攻坚各项工作。




分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息