中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

黄平县五举措确保水利工程项目建设质量

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00258
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县五举措确保水利工程项目建设质量

一是加快推进水利项目前期工作。积极争取前期工作经费投入,加强部门协调,积极推进以骨干水源为重点的水利项目前期工作,为项目早日开工建设奠定基础,确保全年的目标顺利完成。

二是扎实抓好水利建设投资落实。努力争取中央、省财政支持,积极争取省州财政配套资金。用好金融支持水利的优惠政策,充分发挥水利投融资平台的作用,落实银行贷款,多渠道筹集资金,保障水利项目建设资金需求。

三是加快投资计划执行。加强投资计划执行调度,强化监督检查和问责,加强水利资金监管,杜绝拆借、挪用、截留现象发生,督促项目单位加快资金的支付进度,确保重大水利工程年度投资计划完成率在90%以上,面上项目完成率在80%以上。

四是加快推进水利工程建设进度。中央专项资金安排的水利项目,从项目批复到工程实施、资金支付等环节,上级相关部门都有严格时限要求。项目单位要明确专人专管,通过一月一调度,一月一摸底的形式,及时掌握工程各个环节的实施进度,力求通过查问题、找问题、及时解决问题的方式推进工作进度,实行倒排工期、节点控制,督促各项目加快工作进度。同时,针对各项目存在的困难和问题,加强部门联动机制,推动项目实施进度。扎实抓好工程验收,开展好“水利工程竣工验收年”活动,按照工作方案督促各地加强验收工作,真正做到完工一个、验收一个、发挥效益一个。

五是强化工程建设质量和安全。继续深入贯彻国家、省有关工程建设质量安全的工作部署和要求,牢固树立全过程质量和安全管理理念,加强质量安全巡查和稽察,以质量检测和安全监查为重要手段,规范质量和安全行为,保障工程实体质量和生产安全。继续强化水利工程质量和安全考核工作,确保水利工程质量安全可控和持续向好。



分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息