中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

县委书记林昌富深入乡镇调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00190
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记林昌富深入乡镇调研脱贫攻坚工作

1.png

8月16日-17日,县委书记林昌富先后深入新州镇、旧州镇调研调度脱贫攻坚工作,专题听取“夏秋攻势”、脱贫攻坚“专项治理”、产业扶贫和基层党组织建设等工作开展情况汇报,对下步工作进行安排部署,县委副书记柏媛媛,县委常委、组织部长王凤贵,县委常委、副县长李建平参加调研。

在新州镇政府会议室,林昌富组织新州镇战区帮扶县领导、镇党政领导班子召开脱贫攻坚工作调度推进会议,认真听取当前新州镇战区脱贫攻坚工作开展情况汇报,针对存在的问题和短板研究部署工作措施,参会人员对如何巩固提升战区脱贫攻坚工作逐一发言。林昌富强调,脱贫攻坚工作进入关键期,要清醒认识当前面临的严峻形势,深入学习领会习近平扶贫思想,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,集中优势力量坚决抓好“夏秋攻势”、脱贫攻坚“专项治理”等工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。一要责任落实到位。战区指挥长要亲自过问、亲自协调、亲自部署,对当前各项工作进行统筹安排,压紧压实责任,实行分级负责制,切实做到上下一心,令行禁止。二要层层传达压力到位。镇党委政府要坚持问题导向,针对当前贫困村出列、贫困户脱贫要求,列出具体清单,将各项工作抓细抓小抓实抓出成效。三要追责问责到位。对当前脱贫攻坚工作中表现优秀的要及时给予奖励,对工作滞后影响脱贫攻坚大局的,要启动追责问责程序,注重过程问效,真正发挥好“尽锐出战”的带头作用。

在旧州镇,林昌富一行重点关注深度贫困村脱贫攻坚工作和基层党组织建设工作,先后深入石板河、岑花等村村委会、产业基地进行调研,并与村“两委一队三个人”进行座谈,了解当前基层党组织建设、产业扶贫等情况。林昌富强调,一是乡镇党委政府要把基层党组织建设工作贯穿于脱贫攻坚工作全过程,定期对各深度贫困村“两委一队三个人”的履职情况进行分析研判,配齐配强基层党组织力量,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的组织基础。二是聚焦整村出列要求,结合各村实际情况,大力发展产业扶贫项目,优先选择“短频快”的产业项目,以市场为导向,发展特色产业,实现脱贫致富。三是深入开展“脱贫攻坚专项治理”工作,坚持问题导向,深入开展自查自纠,确保底数清、措施明、成效实,确保真正打赢脱贫攻坚战。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息