中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

县委常委会召开扩大会议传达学习州委主要领导赴黄平县调研讲话指示精神

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00129
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委常委会召开扩大会议传达学习州委主要领导赴黄平县调研讲话指示精神

4.png

7月25日,县委常委会召开扩大会议,传达学习7月23日至24日州委主要领导赴黄平县调研讲话指示精神,研究我县贯彻落实意见,并对当前脱贫攻坚工作中存在的短板和问题研究整改落实措施。

县委书记林昌富主持并讲话,县长杨智,县人大主任梁娅,县政协主席马剑英,县委常委、县政府有关领导同志出席会议,县农业局、县扶贫办等主要单位列席会议。

会议指出,在全县上下深入学习领会习近平扶贫思想,贯彻落实省委十二届三次全会、州委十届五次全会、县委十二届六次全会精神的关键时期,州委书记桑维亮同志一行轻车从简深入黄平县宣讲省委十二届三次全会、州委十届五次全会精神,深入我县乡镇田间地头、村寨农户、产业项目区考察调研脱贫攻坚工作,为基层一线的脱贫攻坚骨干加油鼓劲,让全县上下深受教育、备受鼓舞。桑维亮同志在调研考察过程中所做的重要讲话指示精神,贯彻了习近平扶贫思想和省委全会、州委全会主题思想,指出的问题一针见血,提出的措施切实可行,符合我县实际,对下一步我县打赢脱贫攻坚战,实现整县减贫摘帽任务有重要指导意义。

会议强调,全县上下要持续掀起学习领会习近平扶贫思想、省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神的热潮,认真贯彻落实桑维亮同志的讲话指示精神,进一步增强责任感、紧迫感,把脱贫攻坚政治责任扛在肩上、抓在手上、记在心中、落到行动上。要坚持问题导向,对当前脱贫攻坚工作中存在问题逐一建立整改台账,要始终铭记脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,时时处处向脱贫攻坚发力,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,抓紧抓实推动产业革命,以“春风行动”良好成绩助推“夏秋攻势”,确保真正打赢脱贫攻坚战。

会议强调,各县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导同志要不断提高政治站位,坚决带头贯彻落实中央、省、州重要指示精神,不断强化作风建设,沉下身子深入所联系的乡镇、村对脱贫攻坚工作进行调度统筹安排,着力解决脱贫攻坚过程中存在的各种问题;要严格按照孙志刚书记提出的“五步工作法”、农村产业革命“八要素”和这次桑维亮书记实地调研指示精神,确保真正做到“作风务实、过程扎实、结果真实”,向人民群众交上一份满意的答卷。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息