中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

县委常委会召开扩大会议 专题研究十二届省委第二轮巡视黄平县反馈意见整改方案

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00186
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委常委会召开扩大会议 专题研究十二届省委第二轮巡视黄平县反馈意见整改方案

4.png

4月23日,县委书记林昌富同志在县行政中心558会议室主持召开十二届县委常委会第44次(扩大)会议,就十二届省委第二轮巡视反馈的问题专题研究整改方案。县委常委、县人大、县政协主要负责同志、县政府副县长等参加会议。

会议认为,十二届省委第二轮巡视黄平县反馈的意见实事求是、全面客观,肯定了黄平县在贯彻落实党的十九大精神、党的建设、城乡基础设施建设、教育文化事业等取得的长足进步;对反馈存在的问题一针见血,切中要害,为我县敲响了警钟,亮起了红灯。全县上下要不断提高政治站位,切实把整改落实工作作为当前工作的重中之重,各县委常委、县人大、县政府、县政协领导同志要切实担起巡视整改的责任,抓好十二届省委第二轮巡视反馈问题整改落实工作,全力解决不担当、不作为的问题,进一步落实巡视要求和整改成效,助推全县脱贫攻坚进程。

会议强调,一是强化认识,提高政治站位。全县上下要深刻学习领会十二届省委第二轮巡视精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的最新要求上来,不断提高政治站位,对巡视反馈的问题逐一建立台账并抓好整改落实;二是落实责任,确保整改成效。成立整改领导小组,县委书记、县长作为牵头领导,涉及问题的分管领导作为责任领导,具体部门负责同志为责任人,形成上下联动,确保整改落实到位。三是强化落实,明确时间节点。严格按照省委第二轮巡视的整改时间要求,对标对表,对反馈中的具体问题进行分类梳理并细化具体责任到单位、个人,确保各项整改措施具有实效性和针对性。四是抓实责任,建立长效机制。要举一反三,在整改过程中,不但要抓具体问题整改,还要查找问题背后的深层次原因,建立规章制度和长效机制,坚决杜绝类似问题的再次发生。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息