中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

黄平县召开抗凝冻保安全保民生工作视频紧急会议

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00099
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县召开抗凝冻保安全保民生工作视频紧急会议

2.jpg

近日,受强冷空气影响,黄平县出现低温雪凝恶劣天气,出现凝冻和道路结冰现象。1月28日,黄平县召开抗凝冻保安全保民生工作视频紧急会议。县委书记林昌富、县人民政府副县长潘文宏出席会议。会议由县人民政府副县长游美昆主持。

会上,潘文宏传达了县委副书记、县长杨智的电话指示精神,对当前低温雪凝恶劣天气造成的雪凝灾害和道路交通结冰情况进行了通报,并就全县抗雪凝保安全保民生工作进行安排部署,一是各乡镇、各部门要高度重视低温雨雪凝冻灾害天气应对工作,切实落实本地本部门应对低温雨雪凝冻天气工作责任,密切关注天气变化趋势,加强分析会商,把灾情损失及影响降到最低限度。二是要科学保障交通运输安全畅通。加强对低温雨雪凝冻天气交通应急管理工作,最大限度减少对经济社会发展和人民群众出行造成的影响。三是要加强应急值守和信息报送工作,认真落实值班值守制度,确保职责到岗、责任到人,联络畅通,指挥顺畅;加强信息报送,重要情况必须及时报告。

林昌富强调,务必做到“五个到位”,即认识、行动、措施、责任、问责到位。一是各级各部门,特别是各级党组织和党员干部要积极行动起来,全力以赴做好抗雪凝保民生工作,第一书记和驻村干部必须坚守在第一线,确保人民群众及鳏寡孤独群众不受冻不挨饿。二是各部门要加强工作指导,切实履职负责,按照职责分工,全面摸清搞准基层情况。三是加强工作调度。坚持实事求是,实行每天一调度,搞好工作研判。四是要认真总结、深入宣传抗凝救灾的先进事迹和典型,鼓舞和激励广大党员干部学先进、比先进、赶先进,为全县抗雪凝灾害凝聚强大正能量。五是要加大督促检查力度,确保在雨雪凝冻恶劣天气下全面做好保安全保民生各项工作。

11乡镇、县人大办、县政府办、县公安局、县交警大队、县消防大队、县交通局、县公路管理局、县民政局、县农业局、县卫计局等部门负责人参加会议。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息