中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

黄平县多措并举确保大数据工作稳步推进

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00262
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县多措并举确保大数据工作稳步推进


2017年是全省实施“大数据应用推进年”,黄平县采取多种措施推进大数据工作发展。

一是建立大数据运行机制,明确责任主体,建立大数据管理工作调度机制,确保工作落实。通过对我县政府大数据办应用项目、大数据产业进行摸底,充分掌握大数据运作情况。按时完成每月大数据信息产业调度工作。

二是加快全县通讯网络扩容升级,推进宽带网络基础设施建设,充分利用“小康讯”项目,加大农村宽带网络基础设施建设投入。2017年黄平县小康讯年度项目总投资目标任务为353万元,1-9月完成458.14万元,已经完成全年任务的129.78%,排名全州第3位。截止目前,电话通讯方面,除了部分“山窝子”及背山区域信号较弱以外,已全面实现了电话信号全覆盖,其中11乡镇均已实现4G信号全覆盖。网络通讯方面,全县151个村、社区、居委会,除了翁坪乡牛岛村尚未接通网络通信外,全县其他行政村均已实现光纤网络覆盖。

三是组建农商互联公司,建立健全农商互联大数据,提高农产品流通信息化水平,打通农超、农批、团餐等多样化销售渠道,推动农产品互联互通。

四是围绕大数据重点产业项目,推动人才培训体系,充分借助职校、专业培训机构,通过外出学习、以会代训、专题培训等方式,加强人才队伍建设,2017年,外出学习2次培训29次,共1057人次。

五是大数据产业不断壮大,贵州东道主人才服务网络科技有限公司获贵州省大数据重点企业称号,初步统计,自2015年12月运营以来,推荐面试入职的有145000余人,按贫困人口占60%计,8400名贫困求职者通过平台实现了就业。通过平台平均每天约有200人求职,共面试56000频次,2017年1-10月,公司实现销售收入467万元。人才大数据的建立对于缓解地方就业压力,提高财税收入,推动经济转型实现脱贫攻坚有着强大的促进作用。黄平县万孚电子有限公司2017年1-10月产值122万,同比增长11.8%。黄平县获贵州省电子商务进农村综合示范县,建成88电子商务村级服务站点,实施了480公里的两条物流路线,基础设施得到完善,优化了电商环境,网络交易稳步提升。

六是政府和公共服务大数据应用初显成效。建成党建云、扶贫云、铸勤云等一批政府大数据办应用项目,更科学便捷的管理平台,提升了工作效率。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息