中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

全州公立医院综合改革调度会在黄平县召开

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00352
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全州公立医院综合改革调度会在黄平县召开

1.jpg

为进一步深化公立医院综合改革,有效控制公立医院医疗费用不合理增长,切实减轻群众医药费用负担。11月16日,黔东南州2017 年公立医院综合改革调度会在黄平县旧州镇中心卫生院召开,副州长胡国珍出席会议并讲话。

会前,来自全州16县(市)的参会代表现场考察了余庆县人民医院和余庆县中医院综合改革试点情况,听取了余庆县人民政府、余庆县人民医院对深化医药卫生体制改革的经验介绍;参观了黄平旧州镇中心卫生院。

会上,州卫计委主任黄祥友通报了全州公立医院综合改革情况,他围绕控制医疗费用不合理增长进行总结,分析存在的问题,并对具体工作进行研究部署。黄平县、天柱县人民政府分别就公立医院综合改革和控制医疗费用不合理增长情况作交流发言;州人民医院就控制医疗费用不合理增长作表态发言;三穗县人民政府就落实政府办医和控制医疗费用不合理增长情况作表态发言;黎平县人民政府就落实政府办医作表态发言。

胡国珍强调,一是肯定成绩,正视问题。在充分肯定成绩的同时,也指出工作中存在的问题和不足,目前取得的成绩只是阶段性的,工作任务还比较重,必须高度重视,切实加以解决。二是抓住重点,逐项突破。建立健全“四重医疗保障”制度、发挥分级诊疗和医共体作用、加强健康扶贫医疗救治等工作;进一步加大宣传力度,营造人人了解医改、支持医改、关心医改,共同推进医改的浓厚氛围;要吃透上级医改政策,完善工作方案、创新工作方式,深入研究分析问题,制定行之有效的推进计划,逐项不折不扣地抓好落实;要加强领导,靠实责任,转变思想,积极适应改革,通过每周一调度,力求公立医院改革工作取得实效。三是目标有力,强化服务能力。做好公立医院综合改革,要充分调动医务人员的积极性,优化队伍结构,建立激励性分配机制;推进两票制工作;要优化资源配置,提升服务水平,改善医患关系,不断实现“群众负担能降低、医院收入不减少”的目标。

州医改成员单位、全州16县(市)人民政府常务副县长、分管副县长、县卫计局局长以及县人民医院和县中医院院长90余人参加。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息