中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

黄平县四保障推动公路“组组通”工程

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00142
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县四保障推动公路“组组通”工程

扶贫先扶智,致富先修路。黄平县深度贫困村水泥公路“组组通”今年将全部动工,针对工作面广、工程量大、施工难度多的情况,黄平县四保障推动“组组通”工程,切实解决群众出行“最后一公里”问题,为脱贫攻坚工作打下坚实基础。

一是成立“组组通”攻坚队,保障工程组织有力。成立由县长任队长,分管副县长任副队长,县交通局、县移民局、县扶贫办、县财政局等相关责任单位为成员的黄平县脱贫攻坚“组组通”公路大决战攻坚队,具体负责全县组组通公路的组织实施,确保政策、项目、资金落地见效。各乡镇均建立各自的攻坚小分队,在县“组组通”公路大决战攻坚队的统一领导、统筹协调和监督检查下,负责各乡镇公路“组组通”的组织实施,切实保障黄平县水泥公路“组组通”工程有序开展。及时召开会议贯彻落实全省“组组通”公路三年大决战工作会议精神,并安排部署我县“组组通”公路三年大决战工作。

二是合理设定建设标准,保障工程质量合格。摸清底数,精准实施,因地制宜,保护生态,合理设计,做到“搬不了的就通,通不了的就搬”,改善人们的出行环境。原则30户以上村民小组通组公路路基宽度不得小于4.5米,水泥路面强度等级采用C30,路面厚度不得小于20厘米;30户以下村民小组通组公路路基宽度不得小于3.5米,水泥路面强度等级采用C25,路面厚度不得小于15厘米。

三是明确工作职责分工,保障工程建设有序。结合实际情况合理编制项目计划和实施方案,明确各成员单位的具体工作职责,确保工程施工过程中,遇到问题有具体单位负责解决。各个成员单位根据各自的工作职责分工,分组做好土地协调、移民拆迁、项目审批、监督验收和宣传保障等工作。组建了由县交通局质监站牵头,各乡镇、村组抽人组成三级负责制的质量监督体系。

四是积极协调各方资源,保障工程竣工按时。县财政局负责资金保障,合理统筹“一事一议”等资金,将通组公路管理养护资金纳入财政预算,确保通组公路“建、管、养、用”资金得到落实。县移民局、县国土局、县环保局等多部门联动,对组组通公路建设过程中涉及到的移民拆迁、土地征用、环境保护等问题发挥各方自身资源优势共同会商处理,保障组组通公路项目能如期完成。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息