中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日黄平

黄平县定位“养、健、药、管”提高大健康水平

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00156
  • 信息分类: 今日黄平
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县定位“养、健、药、管”提高大健康水平

一是大力发展健康养生养老产业,满足群众养生养老需求。重点发展休闲养生、滋补养生、康体养生、温泉养生等四大健康养生产业,推动健康养生示范园区、基地发展,培育壮大健康养生企业。到2020年,健康养生产业体系基本完善,产业园区和基地功能进一步拓展,建成一批健康养生示范基地(园区),争取认定省级健康养生产业示范基地,基本实现不同层次的老人灵活选择养老方式。

二是大力发展健康运动产业,满足人民群众多层次运动需求。大力实施“生态体育公园计划”,建设一批国家级体育运动训练基地、山地户外运动基地和水上运动基地,运用大数据推动体育与互联网、健康医药、旅游、健身指导培训等融合发展。到2020年,全县的体育产业规模达到2亿元。

三是大力发展健康药食材产业,带动群众增收致富。抓好大健康食药材种子种苗“源头工程”,构建全县大健康食药材良种繁育体系。同时加强对大健康食药材衍生品的研究开发,探索“大数据+现代山地特色高效大健康食药材示范园区+旅游业”电商路子,实现大健康食药材产业与旅游产业、养生产业及文化产业的深度融合。到2020年,力争实现大健康食药材种植面积达到20万亩。

四是大力发展健康管理产业,打造融合现代与中医药健康管理业。以健康服务出发点,重点培育和引进国内外知名的健康咨询、健康体检机构,培育一批以个性化服务、会员制经营为特色的健康管理企业。发展中医药民族医药特色的健康管理服务,并搭建现代健康数据信息管理与服务平台,促进信息产业与健康产业的深度融合,努力打造健康物联网、健康云计算、智慧医疗、智慧健康管理等前沿健康科技产业。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息