中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 国务院信息

张高丽会见哈萨克斯坦第一副总理马明 并出席首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00331
  • 信息分类: 国务院信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 张高丽会见哈萨克斯坦第一副总理马明 并出席首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛

新华社南宁9月11日电(记者 白洁、向志强)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽11日在广西南宁会见前来出席第十四届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的哈萨克斯坦第一副总理马明。

9月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在广西南宁会见前来出席第十四届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的哈萨克斯坦第一副总理马明。会见后,张高丽同马明共同出席首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛并致辞。新华社记者 王晔 摄

张高丽欢迎哈方首次作为特邀合作伙伴国出席中国-东盟博览会。张高丽表示,中国高度重视发展中哈关系。近年来,习近平主席同纳扎尔巴耶夫总统每年均多次会晤,为两国关系发展作出规划和部署,指明前进方向。双方要认真落实两国元首达成的重要共识,及时协商解决务实合作中的问题。要深化经贸合作,择优推动项目,充分发挥产能和投资对话会的作用,促进能源、互联互通和人员便利化等合作,共同推动霍尔果斯国际边境合作中心发展,提升投资贸易便利化水平,推动全面战略伙伴关系在更高水平上健康稳定发展。

马明表示,衷心感谢中方所作安排,使哈方有机会参加今年中国-东盟博览会并展示哈方产品。25年来,哈中关系始终稳定健康发展,高层交往频繁,经贸合作不断深化。哈方愿同中方一道,加强“一带一路”建设同哈“光明之路”新经济政策战略对接,拓展两国在地方、经贸、产能、交通等各领域合作。

9月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在广西南宁出席首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛并致辞。新华社记者 王晔 摄

会见后,张高丽同马明共同出席首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛并致辞。张高丽指出,在两国元首亲自关心和推动下,中哈务实合作取得丰硕成果。两国地方间合作潜力巨大,要抓住共建“一带一路”的重大机遇,筑牢合作根基,谱写能源资源合作新篇章;拓展合作领域,深化农业和跨境运输合作;提升合作质量,推动产业集群式发展;创新合作模式,紧跟全球经济发展新趋势;厚植民意基础,促进旅游合作和人文交流,推动两国地方间合作不断迈向新水平。

9月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在广西南宁出席首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛并致辞。新华社记者 王晔 摄


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息