中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄平县“四举措”助推农产品产销对接

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-3074802
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县“四举措”助推农产品产销对接

为深入贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚产业扶贫的决策部署,拓宽农产品销售渠道,我县围绕带动贫困农户脱贫增收目标,加快构建农产品销售渠道,确保农产品卖得出、卖得好,推动产业扶贫良性发展。通过“四举措”助推农产品产销对接,

一是充实专班力量,确保各部门职责。完善充实专班力量,明确从县农业农村局、县林业局各抽调1名工作人员到县农产品促销工作专班,负责对接本系统的农产品调查统计和信息动态调整工作;各乡镇成立农产品促销工作专班,明确分管领导和工作人员,负责本乡镇的农产品调查统计和信息动态调整工作。

二是制定销售方案,明确工作目标。县农产品销售专班制定县农产品促销工作方案,充分发挥政府和企业的作用,创新产销对接机制,主攻省内省外两大市场,拓展海外市场,推动以销定产、以销促产、产销结合,形成稳定持续的省内外销售市场和渠道,实现黄平农产品产销两旺。

三是开展摸底调查,建立信息台账。开展下半年农产品摸底调查,以坝区产业结构调整(30亩以上种植和投资规模100万元以上养殖)和林下经济为重点,围绕家禽、食用菌、生猪养殖、种草养牛、大闸蟹和时令蔬菜、水果等为代表,建立健全全县精准种植、养殖信息台账。全县9-10月林下养鸡21.469万羽,鸡蛋共38.46万枚。蜂蜜20.44吨,蔬菜635吨,食用菌共202吨,生猪2203.64吨,牛397.35吨,水果501吨,大闸蟹15吨,谷物304吨需上市销售。

四是实施内引外联,拓展销售渠道。一是主导县内市场,实现就地消化。以农商互联公司为载体,持续开展农产品“七进”直供直销的扶贫模式,截止8月份,我县农产品进校园、机关、医院和县武装部共2006.08吨,采购金额达1667.90万元。二是提供销售渠道,引导企业自主销售。截止目前,我县农产品自主销售共1.42万吨,销售金额达2.17亿元。三是强化帮扶对接,助力黔货出山。主动与对口帮扶城市和帮扶单位对接,积极拓展目标市场销售渠道。其中贵州苗丫丫商贸有限公司与国家农总行对接,进行线上线下销售,截止8月共销售农产品635.14万元。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息