中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄平县印发《2020年粮食畜牧业统计调查工作考核实施办法》

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-1354833
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县印发《2020年粮食畜牧业统计调查工作考核实施办法》


为进一步理顺农村统计调查工作机制,数据归口一家,统一管理,避免重复调查、重复统计,数出多门、数据矛盾,切实提升农村统计调查效率,提高农村统计调查数据质量,维护政府统计公信力,黄平县目标绩效管理考核领导小组办公室在全县范围内印发《黄平县2020年粮食畜牧业统计调查工作考核实施办法》(以下简称“考核办法”),将粮食、畜牧业统计调查工作纳入县委、县政府对黄平县各乡镇综合绩效目标管理考核。

《考核办法》从考核对象、考核周期、考核内容、计分标准、考核的组织实施及有关要求和结果运用等方面出发,坚持公开、公平、公正的原则,由国家统计局黄平调查队根据黄平县各乡镇上报调查数据的及时性、准确性、完整性的情况,结合平时开展的基层基础工作检查、数据质量抽查以及上报的分析报告、工作总结等,进行综合考评。

考核工作原则上每年进行一次,由国家统计局黄平调查队围绕制度执行、数据质量、调查分析以及基层基础工作和参加业务培训情况进行考评。在实际工作开展过程中,按照工作开展情况分阶段进行考核,粮食统计调查按每年统计数据上报的时间考核三次,畜牧业统计调查每个季度考核一次,年底按照两项工作各个阶段的考核结果进行汇总。《考核办法》明确规定,黄平县各乡镇粮食和畜牧业统计调查工作全年度考评结果纳入黄平县委、县政府对乡镇综合绩效目标管理考核分值,全年综合考评分值靠后的乡镇由县委县政府督查室组织约谈。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息