中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄平县代表队在贵州省“小桔灯”亲子 阅读年度展示活动中获佳绩

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2019-00073
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县代表队在贵州省“小桔灯”亲子 阅读年度展示活动中获佳绩

近日,贵州省妇联“小桔灯”亲子阅读推广项目2018年度交流活动在省图书馆隆重举行。经过层层选拔推荐,来自全省各地州的33个家庭和“小桔灯”领读者同台竞技,共享亲子阅读的魅力。

其中,由黄平县妇联选送的曾艳、万菲寒家庭分别展示了情景故事《坐井观天》和《精卫填海》,精湛的台词、巧妙地构思、生动的表演赢得现场观众拍手叫好。经过激烈角逐,曾艳家庭荣获“小桔灯”亲子阅读推广项目年度展示活动十大“故事大王”。此外,县妇联在“小桔灯”亲子阅读项目中卓有成效的工作也得到了省妇联认可,被授予“项目组织奖”。
    “小桔灯”亲子阅读推广项目开展以来,县妇联多形式多举措开展活动,助推全县家庭教育工作迈上新台阶。

开展“最”早。自“小桔灯”亲子阅读启动以来,县妇联积极响应,于2018年5月举办黄平县首场“小桔灯”亲子阅读活动,成为全省首批推广“小桔灯”亲子阅读的妇联组织。

形式“很”丰富。活动启动至今,县妇联联合县教育局、图书馆、新州三小、新州第一幼儿园等单位,开展了“小桔灯”品牌系列的亲子示范阅读、亲子讲故事大赛、亲子故事会等活动,得到了广大家长和孩子们的欢迎。

成效“很”显著。截止目前,县妇联组织开展“小桔灯”亲子阅读活动20场,亲子教育专题讲座2期,培训400余家庭,共计1000余人次,赠送书本2000余册;2018年12月,推荐新州三小成功挂牌为贵州省首批“小桔灯”亲子书屋。

2019年,县妇联将以“月月有主题、有活动”为重点,进一步深化“小桔灯”亲子阅读推广项目,加大领读者、志愿者培育力度,助推亲子阅读工程取得实效。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息