中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄平县政务服务中心全力备战国务院大督查 全面整改优化政务服务

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00445
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县政务服务中心全力备战国务院大督查 全面整改优化政务服务

2.png

为全力做好国务院大督查迎检准备工作,黄平县多措并举,全面整改优化政务服务,着力解决政务服务大厅突出问题。

一是统一思想,压实责任。8月16日,召开黄平县贯彻落实省州“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神、优化营商环境暨“放管服”改革督查整改工作部署会议,进一步统一思想,把重点聚焦到优化政务服务上。县长杨智,县委常委、纪委书记吴才福分别作了重要讲话,并对全面整改优化政务服务,全力做好政务大厅迎检作了具体要求。县政务服务中心与各进驻部门签订《目标责任书》,全体进驻大厅工作人员签订《窗口服务承诺书》,确保窗口作风纪律、业务规范和服务质量。

二是敢于亮丑,逐一销账。7月底开始,县委政府督查室、县法制办、县政务中心等多家部门联合对全县重点职能部门及乡镇进行“放管服”专项督查,并将督查结果全面如实反馈并建立突出问题整改台账,明确各部门制定切实可行的整改措施,每周报送整改进度情况,对单逐一销账。加强政务大厅日常巡查,并将每天违规违纪情况和请假外出情况如实通报部门一把手。

三是优化窗口设置,规范进驻授权。出台《进一步优化县级实体政务大厅窗口设置的实施方案》,将大厅按照事项关联性重新优化形成五大服务区,新进驻供水、供电、供气、广电网络、招商引资全程代办等多个部门,调整部分部门运行方式,增设潮汐窗口,2个分厅的部分业务进驻实行多点受理。已进驻的部门在人员派驻上重新调整、选优配强,新增工作人员11人。各部门对应进事项进行全面梳理,重新签订授权委托书,制作窗口一次性告知材料,规范编制群众看得懂的办事指南、表单示范文本,启用行政审批专用章并合理授权。

黄平县政务中心以此次大督查为契机,纵深推进我县“放管服”改革,全面优化提升营商环境和政务服务水平。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息