中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄平县召开“锦绣计划 巾帼脱贫”工作推进会

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00176
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县召开“锦绣计划 巾帼脱贫”工作推进会

2.png

为打造好全县锦绣计划示范点,带动妇女创业增收。7月31日,黄平县妇联召集新州镇、旧州镇20多个村的妇联主席及妇女创业户在旧州镇巾帼示范基地——且兰民族记忆文化体验馆召开“锦绣计划巾帼脱贫”工作推进会。县委副书记柏媛媛,县委常委、副县长张蓉参加会议。

会前,与会人员参观了且兰民族记忆非遗体验馆,充分展示和宣传了黄平县在发展妇女手工产业,助力黄平旅游、互联网+锦绣计划、带动妇女居家灵活就业、推动脱贫攻坚取得的成效。

会上,传达学习了全省锦绣计划实施精神及贵州省锦绣计划点位打造的有关要求。5个村妇联主席分别结合各自工作实际,就创建全县锦绣计划带动妇女创业就业发展情况以及下一步工作打算作了汇报。张蓉指出,一是要提高认识,高度重视锦绣计划推进工作;二是要强力推进,确保工作取得实效;三是要坚持问题导向,精准施策。

柏媛媛强调,要发挥妇联组织的主观能动性,争取党委政府的重视关心、撬动相关部门帮助支持;要从妇联工作的全局来思考点位的打造,从组织建设、产业扶贫、乡村振兴方面来思考谋划;要深化做实锦绣计划,在摸清绣娘底数上、有形化建设上、产品研发上、市场拓展上、整合资源上、争取支持上、宣传推介上、探索特色模式上、利益链接上下功夫,助推脱贫攻坚。为深入推进城镇化建设,鼓励支持妇女创办特色手工企业,实现城乡妇女劳动力就近就地转移,促进创业带动就业,推进民族民间特色手工产业与妇女事业同步发展,深入探索手工艺品发展的有效途径,促进手工艺品产业不断发展,引导农村妇女增收致富,就地转移劳动力,通过鼓励妇女创办特色手工企业,促进创业带动就业,实现居家灵活就业,提高妇女群众收入水平。






分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息