中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黔东南州专家组对黄平县人民医院进行“二甲”复审

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00168
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州专家组对黄平县人民医院进行“二甲”复审

1.png

6月20至21日,黔东南州卫计委医院等级复审专家组一行17人对黄平县人民医院进行了为期2天的医院等级复审。

汇报会上,县人民医院负责人详细汇报了医院“二甲”评审工作情况,并通过PPT的形式,直观生动地介绍了医院概况、迎评历程和未来展望。会后,专家组采取查阅资料、实地查看、现场交流、访谈、问卷调查等方式,分别对依法执业、医疗质量安全管理与持续改进、护理管理、5+2重点学科建设、临床路径、电子病历、远程医疗、医疗费用控制、药占比、卫生材料占比、检查检验占比、两票制、医联体建设、院前急救调度系统建设等方面进行全面、系统的检查和评估。

反馈会上,各专家分别反馈了各自检查评审的结果,他们在肯定成绩的同时,也指出了检查中发现的问题和不足,对下一步如何更好地改进工作提出了指导性意见和建议。副县长熊敏代表县人民医院对专家组一行的全面指导和辛勤工作表示感谢,并表示黄平县将按照专家组反馈的意见和建议,认真梳理总结、深入剖析研究、持续改进提升,以此次“二甲”复审为契机,制定切实可行的整改方案,不断提高医疗服务质量,促进医院医疗服务水平的全面提升,努力为广大人民群众提供更加优质、高效的医疗服务。州卫计委医改办专职副主任龙江作了总结性发言,他希望全院干部职工认真学习领会专家组指出的问题和意见,认真开展整改,坚持以评促建,不断提高医疗服务水平。

据悉,黄平县人民医院是一所集医疗、预防、保健、教学、科研为一体的综合性二级甲等医院。自2011年通过 “二甲” 创建评审以来,始终坚持“以人为本,人民医院为人民”的服务理念,一直把社会效益放在首位,严格按照《二级综合医院评审标准(2012年版)》实施细则,牢固树立“品质为本,关爱为怀”的办院宗旨,从提升服务质量、拓展服务领域、提高服务效益入手,狠抓医院核心制度、医学人才培养、医院学科建设、医疗设施改善、医技设备引进、医院文化引领,推进了医院的规范化、标准化、制度化建设,医院管理水平得到长足发展,树立了医院良好的社会形象。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息