中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委常委、常务副县长袁尚凯到谷陇镇调研项目建设及督查安全生产工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00137
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委常委、常务副县长袁尚凯到谷陇镇调研项目建设及督查安全生产工作

2.png

6月13日,县委常委、常务副县长袁尚凯深入谷陇镇调研极贫乡镇脱贫攻坚项目建设情况,并利用2018年“安全生产月”和“安全生产黄平行”宣传咨询日,开展生产领域、工程领域和校园安全的督促检查工作。县政府办、发改局、交通局、水务局及县教育科技局等部门和指挥部有关同志陪同调研。

袁尚凯一行先后深入富城实业公司、谷陇大寨稀饭冲至污水处理厂河道治理工程、谷陇至虎庄公路(谷陇经翁坪至落坡段)改扩建工程、黄平县苗陇九年制学校运动场建设工程、谷陇镇四条道路改造工程、谷陇镇停车场建设项目、谷陇镇农贸市场建设项目等项目点进行实地调研,详细了解企业生产存在问题、项目工程建设进度、安全生产管理情况。同时,对项目资金拨付进度、企业生产、技改推进等方面存在问题采取现场调度相关部门方式进行解决,并对相关工作提出具体要求。

袁尚凯指出,谷陇镇已进入脱贫攻坚的决战决胜期,要进一步增强脱贫攻坚项目建设的责任感和紧迫感,切实抓好极贫乡镇脱贫攻坚项目各项工作,确保谷陇镇各项目建设按时按质完成目标任务。他要求,一是要提高认识抓项目。要把项目建设作为推动全县经济发展和助推脱贫攻坚的重要抓手来抓实抓牢抓出成效。二是加快速度建项目。提倡“5+2、白加黑”和“抢晴天、战雨天、向黑夜要时间”大干180天助推谷拢脱贫攻坚,同时,各部门要做好项目服务和建设要素保障工作,确保在建项目顺利推进。三是要加强协作配合,形成工作合力。由县政府办牵头,协调谷拢脱贫攻坚项目建设指挥部和各项目建设单位共同解决项目建设过程中资金缺口较大和资金拨付难等问题。四是要加强安全生产管理工作。本月是“生命至上、安全发展”主题安全生产宣传活动月,各项目施工单位要加强工人安全施工宣传和教育培训力度,确保工程建设零事故快建设高质量效果。特别要针对即将到来的端午节小长假,校园安全、学生安全问题不容忽视,学校务必要加强学生安全教育宣传,要建立学校、家长和监护人之间联系制度,确保端午小长假期间学生安全;五是相关单位要认真梳理项目建设过程中存在的问题,重点难点要向县政府进行专题报告研究解决方案,积极推动问题及时有效解决,促进项目建设有序开展。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息