中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄平县举全县之力开展“十三五”易地扶贫搬迁基础数据核准核实工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00207
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县举全县之力开展“十三五”易地扶贫搬迁基础数据核准核实工作

1.png

为进一步摸清“十三五”易地扶贫搬迁基础数据,核准搬迁安置户数和人数,根据《贵州省人民政府办公厅关于进一步核准核实“十三五”易地扶贫搬迁基础数据的通知》要求,黄平县委县人民政府及时动员部署,举全县之力扎实推进“十三五”易地扶贫搬迁基础数据核准核实工作。

一是及时召开县乡两级动员大会。工作任务下达后,黄平县及时组织县四大班子领导,11乡镇党委和政府、县直各部门主要负责同志共300余人进行动员部署和业务培训,成立了11个战区,由分片联系乡镇的县级领导任正副指挥长,亲自联系指导各乡镇工作情况并进行调度、跟踪、督查。随即各乡镇也立即召开了全体干部、第一书记、驻村干部、帮扶干部和村组干部参加的动员部署会,安排部署进村入户核准核实工作,全面铺开“十三五”易地扶贫搬迁基础数据核准核实工作。

二是扎实推进数据核准核实工作。各战区正副指挥长均到联系乡镇参加动员大会进行指导、调度,并亲自带队进村入户开展工作,以扎实的工作作风为全县数据核准核实工作作出了表率。县直各部门抽调的700余名干部及时到位并全部编入各乡镇进村入户核准核实工作组,集中时间、集中力量开展进村入户调查工作。同时,团县委组织68名青年志愿者根据工作需要全部分配到乡镇,参加整村(寨)搬迁动员攻坚。

三是突出重点成效显著。黄平县通过紧紧抓住自然村寨整体搬迁的重点,科学部署、集中攻坚,对符合搬迁条件的自然村寨进行全覆盖排查,按照“应搬尽搬”的原则一个不漏纳入搬迁计划,为全面完成目标任务提供了保障。如平溪镇通过对皇妹山村大火山组、翁岩村小溪组、小地村上坪寨组集中攻坚,基本落实了整组搬迁,仅这3个自然寨落实搬迁对象61户234人。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息