中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄平县召开节后重大工程和重点项目复工复产工作调度会

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00092
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县召开节后重大工程和重点项目复工复产工作调度会

3月6日,黄平县召开节后重大工程和重点项目复工复产工作调度会。县委常委、常务副县长袁尚凯主持会议,县发改局、县政府办等20个部门主要负责人和分管负责人参加会议。

会议强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年、是“十三五”规划中期之年、是脱贫攻坚关键之年,抓好今年各项工作意义重大。及时做好节后重大工程和重点项目复工复产工作对完成全年目标任务至关重要,将为全年经济社会发展开好局、起好步和实现一季度“开门红”提供有力支撑。各部门要认真贯彻落实党的十九大,十九届二中全会,全省、全州和全县经济工作会议及省、州“两会”精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕全年工作目标,认真谋划好一季度特别是节后复工复产各项工作,狠抓落实、改革创新,推动全县经济社会实现持续健康发展。

会议要求,各部门要认真按照县委、县政府的工作部署,及时对本部门项目节后复工复产进行安排和谋划,及时制定方案,落实责任,切实把各项工作抓细抓小抓实。一是紧盯重大项目开工建设。各部门要抓好项目前期工作,加快落实2018年新开工重点项目前期工作及各项要件,抓好启动资金、土地、施工图、设计、招投标等各项前期工作,认真谋划一批重大项目开工,节后要分别开工一批交通、水利、工业、住建、旅游等重大项目,力争一季度完成交通投资1.75亿元、水利投资0.8亿元、工业投资0.75亿元、房地产开发0.25亿元、文化旅游项目0.25亿元、城镇建设投资1.6亿元、民生投资0.86亿元。二是紧盯在建项目实施进度。抓好重大项目复工复建,落实重大工程和重点项目包保责任制,县发改、交通、水利、住建等部门及各乡(镇)要在节后深入重点项目开展点对点服务,确保省、州级重点项目实现服务全覆盖,确保停工项目在节后全部复工。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息